大学英语
发布时间:2018年3月21日      阅读:938

大学英语教学目的旨在培养学生的英语应用能力,增强跨文化交际意识和交际能力,发展自主学习能力,提高综合文化素养;助力学生树立世界眼光,增强国际意识,提升国际胜任力与竞争力,同时掌握知识创新、潜能发挥和全面发展的基本工具,使他们在学习、生活、社会交往和未来工作中能够有效地使用英语,满足国家、社会、学校和个人发展的需要。

大学英语课程以“立德树人”为根本任务,将“课程思政”嵌入到教学目标和各知识点中,体现当前社会发展对人才培养提出的新要求。此外,大学英语是学院第一批进行信息化教学改革的课程之一,目前已构建了以基于移动技术智慧教学模式为特色的大学外语课程体系,以项目为纽带将各知识点打碎重组,优化教学内容,增加知识的接受度、层次性和挑战性。

2014年,大学英语课程获批学院校级精品资源共享课建设项目;2016年开始实施大学外语分类教学,确保不同层次的学生在外语应用能力方面得到充分训练和提高,凸显学院个性化培养,助力国际化人才培养;2019年开始与学院国际合作部合作,联合雅思出题机构及主办方British Council(英国文化教育协会)共同开设国际专班(雅思),培训体系官方权威,师资均获得雅思官方教师资格证,旨在培养既熟练掌握专业理论知识和实践技能,又具有国际视野和中西文化底蕴,能以英语进行对外文化传播和国际文化交流的复合型人才,助力学院国际化发展,提升学生的毕业竞争力。

 

 

 

 

2020年,针对已通过大学英语四级考试的本科二年级学生开设一系列英文特色选修课程,进一步拓展《大学英语》课程的深度,有利于学生个性化发展,帮助学生了解中外文化、价值观、思维方式等方面的差异,培养学生的跨文化意识,提高学生社会语言能力和跨文化交际能力。经过几轮的教学改革,实现了学院英语四级通过率逐年增长,学生的英语应用能力逐年提高。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号