商务英语(学制四年)
发布时间:2020年3月15日      阅读:8316

商务英语本科专业于2013年设立,2017年获本科专业学士学位授予权。学制四年,授文学学士学位。近年来,商务英语专业紧跟学院教育教学改革的步伐,以TOPCARES-CDIO教育教学改革和一体化设计的要求为指导,通过对国内经济环境、同行院校、行业及市场需求、专业发展前瞻性等进行深入、系统地分析后,结合学校“有特色、高水平、创业型应用技术大学”的办学定位,将商务英语专业人才培养目标定位从传统的研究型人才培养调整为以就业为导向的应用型商务英语专门人才培养。确立了商务英语专业的职业面向岗位群为:外贸、旅游、电商等企事业单位的涉外服务岗位。

才人培养目标:商务英语专业旨在培养理想信念坚定、社会责任感强、德智体美劳全面发展,英语基础知识扎实、专业能力较强,掌握国际贸易、电子商务等相关专业知识,具有良好的人文素养、国际视野、商务跨文化交际能力、商务英语应用能力和创新精神的高素质应用型商务英语人才。

就业面向:本专业立足四川,面向西部,服务区域经济建设。毕业生能在外贸、旅游、电商等行业从事商务谈判、商务管理、海外营销、跨境电商运营、涉外导游、商务口译、商务笔译、进出口贸易等工作。

主干课程:商务综合英语、商务英语视听、商务英语阅读、英语国家社会与文化、经济学导论、国际贸易理论与实务、跨文化商务交际导论、管理学导论、商务英语应用写作、商务高级英语、商务英语笔译、商务英语口译、国际营销(英)、国际商法(英)、国际商务谈判(英)、跨境电子商务、英美文学导读。

专业特色:商务英语专业以社会需求为导向,以TOPCARES-CDIO教育教学理念为指导,在商务英语工作环境背景下的语言教学为手段,突出“英语+商务”的专业特色,培养的学生具备以下特色:

1.语言应用能力强:学生具备良好的英语听、说、读、写、译能力。能在商务英语环境下用英语进行有效交流、文档书写及业务翻译。

2.职业能力突出:学生掌握对英语国家信息服务及商务服务行业的相关基础知识,有较强的运用英语从事与商务相关工作的能力和水平,主动思考及分析问题、解决问题的能力,自主学习的能力,职业生涯管理能力。

3.综合素质高:学生具备宽广的国际视野,较强的责任感,较高的人文素养和思辨能力,开放性思维与岗位创新精神、良好的沟通表达与团队合作能力、积极的工作态度与良好的工作习惯。

 

咨询电话:028-64888425

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号