我为学弟学妹们就业建言建议-英语系 杨洛梓(2021届毕业生)
发布时间:2021年7月8日      阅读:118

姓名:杨洛梓

专业班级:英语17203

政治面貌:中共党员

在校期间所获荣誉:

国家励志奖学金荣誉证书

四川省综合素质A级证书

2021届四川省优秀大学毕业生

2021届成都东软学院优秀大学毕业生

成都东软学院“优秀团员”荣誉称号

成都东软学院“三好学生”荣誉称号

成都东软学院“优秀学生干部”荣誉称号

成都东软学院“优秀共青团干部”荣誉称号

成都东软学院“共青团新媒体工作先进个人”荣誉称号

2020年“挑战杯”校赛“乡村振兴和脱贫攻坚”组校级优秀奖

外研社·国才杯”四川省大学生英语阅读比赛校内选拔赛校级“三等奖”

 

工作单位及主要工作:学而思网校成都基地初中英语班主任老

我为学弟学妹建言建议:

择业:

一定要对自己的职业生涯做一个规划,想明白在每个阶段你想要从事什么职业并且想要从中获得什么,然后在每一个阶段都朝着自己的目标全力以赴去完成。一定要去做自己愿意度高的工作,同时也要提高自己对当下工作的满意度,换而言之,你看中一份工作的某个优点就不必太顾虑它的缺点,因为对于一个没有工作经验的应届毕业生来说,我们的能力还不足以让我们去选择一个令我们完全满意的工作,况且每份工作都有它自身的优势与劣势,所以重要的是你自己对待这份工作的心态和反应。

就业:

多观察:其实工作中很多我们不会的事情都是可以通过自己多观察多研究就可以学会的,比如平时多观察那些比你先进公司的同事是怎样做的,这个过程可以借鉴学习到很多东西;公司内部群聊,不管是发布的通知还是个性化的问题,都要多留意一下,在职场中及时读通知和读懂通知是一件非常重要的事!同时他人遇到的问题很有可能你也会遇到,就只是查看一下消息的时间就可以为你下次解决问题提供直接的帮助,何乐而不为?

多研究:对于你的上级交给你的事情,要在不逾矩的情况下去多研究可以怎样行成自己的一套更高效的方法,而不是照葫芦画瓢。

多思考:遇到自己无法解决的问题,一定要自己先多思考一下可以怎么着手去做,一定要有自己思考的过程,而不是一味的去依赖你身边的同事或者你的leader。

多提问:要是遇到了自己有疑惑的地方千万不要不懂装懂自作聪明,做任何事情之前都是先弄清楚规则;要是遇到了自己真的无法再努力了的问题,一定要善于提问寻求帮助,提问的过程本身也就是我们思考的过程,不必不好意思,如果可以通过提问一分钟解决的问题不必让自己琢磨十分钟还解决不了。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号