我为学弟学妹们考研建言建议-商务英语系 陈润欣(2021届毕业生)
发布时间:2021年7月8日      阅读:103

姓名:陈润欣

专业班级:商务英语17201

研究生录取院校及专业:四川师范大学 学科英语专业

政治面貌:共青团员

我为学弟学妹们建言建议:

对于想要考研的学弟学妹们,我想说,大家既然选择了考研,就要拼尽全力,相信自己,专注过程,只要你笃定而动情得努力着,那么人生最坏的结果也就是大器晚成而已。在备战过程中,千万不要自我感动,不要觉得累,每天将自己计划的内容完成,美好的结果都是水到渠成的。

川师的学科英语,想要上岸,就是要多背,背多分。一般情况下,背7.8遍是基本上没什么大问题的。我的建议是早上背333,下午背823,晚上搞政治和英语。按照由难到易的顺序,你会越学越轻松,越学越开心。

823是我当初最不知道该怎么复习的一科,所以把自己的经验分享给大家,希望能有助于学弟学妹们的备考。

美国,美国陶洁这本书前面是序言,后面是文章,前面序言部分是及其重要的,一定要看熟,记牢,并且它是按照时间顺序来的,大家可以把后面的文章人物相应得标在前面序言上,这样大家按照时间顺序复习的时候,在复习到那个时间点有那个作家时就可以对应的找到后面的文章和作家,这样更有助于记忆。大部分都是依靠圣才。另外圣才后面的真题中,名词解释要背,简答要背,后面的段落回答中,作品分析如果前面没出现的话,也可以背,我是全部都背了的,但是没有按照每句话每个段落的背,因为川师不会出那么大篇幅的题,一般是简答,所以可以勾画重点进行记忆。

英国,英国也要配套圣才学习,英国这本书是重点,重点依靠书,圣才辅助,英国书上出现的作家,特点,对比等要背,书上出现了的作品分析也要背,不管它描写的篇幅多么小,也要背,因为前年就考了一个简爱,在书上只对它描写了一段话。圣才配套就是背书上没出现的作品分析,和名词解释。

欧洲,大家可以先看欧洲的中文版书籍,了解大致内容之后,再进行背诵,但是在看书的同时,也在小册子上做好笔记,方便后期的背诵,大家千万不要抱有侥幸心理,因为去年之前欧洲考的基本上是原题,而且不怎么考最后那个单元,去年就突然全部都变了,而且考了很多最后那个单元的内容,所以,小册子上的内容大家全部都要背。

语言学,语言学不用太担心,因为很多题都可以根据真题总结出来,要看的就是构词法,和名词解释,本科的时候老师讲的基本上都是重点,都是易考点。

翻译,翻译我是买了一本专八的中译英从暑假开始每天练一篇,基本上就能知道翻译的套路等。千万不要认为英译中简单就不练,这是大忌。惨痛的教训!

最后,祝学弟学妹们成功上岸!

 

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号