应用日语(学制三年)
发布时间:2021年3月15日      阅读:17

应用外语系日语专业教育教学管理团队于2008年9月开始招生,截至目前已有近500名毕业生,有近30%学生选择赴日留学、就职、带薪实习。

应用外语系日语专业团队以TOPCARES教育教学改革和一体化设计的要求为指导,通过对国内经济环境、同行院校、行业及市场需求、专业发展前瞻性等进行深入、系统地分析后,结合学校“有特色、高水平、创业型应用技术大学”的办学定位,培养以就业为导向的应用型日语专门人才。打造多途径出国方式以及宽口径就业渠道,指导学生选择留学、升学、创业、就业个性化发展方向。毕业生可在国内外的教育培训机构、对日软件服务外包企业、日本独资企业、中日合资企事业单位、跨境电商、涉外服务、旅游行业从事日语教学培训、日语翻译导游、酒店前台、办公室文员等工作。

核心课程:基础日语、日语视听说、日语阅读与写作、跨文化交际日语、日文办公软件应用等。

特色课程:小学期实践、日语综合实训(口笔译实训、职场模拟)等。

专业优势:

1.日本与中国一衣带水,语言文化差异小。日语与汉字同源,易入门好掌握;

2.应用日语专业人才培养定位准确,优质的师资与体验式实践教学模式,保障了学生的培养质量;

3.留学、升学、就业、创业等个性化指导,拓宽学生毕业发展渠道;

4.高龄少子化的日本社会,劳动力严重缺乏,赴日就业机会多;国内日资、合资企业、跨境电商、中小学及教育培训机构对日语运营、日语教师等大量需求,使得应用日语专业毕业生供不应求。

教学特色

1.教学重训练、实践重特色

理论教学讲究“精讲多练”,实践教学打造特色小学实训和综合实训,开拓学生视野,训练学生动手能力。

2.产学研多方合作,协同育人效果显著

日语专业团队先后和成都日语大原、樱花国际日语、维纳软件、格瑞泰思、江苏中澜等企业签订合作协议,与企业一起共建专业、共建资源、公培人才,并取得初步成效。

3.留学、交换、游学、实习、就职多途径出国方式,合作学校升学直通车

成都东软学院应用外语系日语专业从2016年开始,积极开展大学生赴日实践活动,学生参与积极性非常高,报名参加的人数逐年提高,2015级、2016级赴日人数比例超过50%,2017级人数也接近40%。

学生在日本通过酒店实习,亲身体验了日本的风土人情,学习到了酒店接待、商务礼仪等课本以外的知识,锻炼和提高了听说技能,收获满满。今后日语专业会继续推动开展赴日酒店工作,让更多的学生走出国门,亲身体验东洋文化!

日语专业注重国际交流,与日本神户国际大学等多所大学建立有友好合作关系,日语专业每位学生都有机会报名参加和日本名校关西国际大学、早稻田大学的交换留学项目,感受名校氛围,丰富人生经历,提高日语能力。

4.参加各类日语比赛,硕果累累

积极组织学生参加各级日语类学科竞赛,获得优异成绩,得到好评。校内也定期开展一列学科竞赛活动,以竞赛活动激发学习兴趣、展示学习成果、检验教学效果、促进学科建设。

咨询电话:028-64888400

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号