我为学弟学妹们就业建言建议-日语系 乔云舒(2021届毕业生)
发布时间:2021年7月8日      阅读:50

姓名:乔云舒

专业班级:日语17202

政治面貌:共青团员

工作单位以及工作内容:

成都市外语翻译家协会/泸州市合江县马街中学高中部日语高考讲师

负责教授学生高考日语的知识点,上课的主要教材是为新标日日语初级上下册、日语N5到N3真题集、配合学校和班主任完成学生管理工作,配合公司方完成各项任务等。

我为学弟学妹们建言建议:

学弟学妹们大家好,我是你们的“云舒姐”。小语种高考是近几年来的一个高考发展趋势。它为英语基础没有打好的孩子们带来了新的道路。而现在对于我们日语专业的同学们来说,这是一个很好的选择。但是作为一名教育工作者,以下几点是我认真想说的。首先是提高自己的专业能力水平,大部分日语高考教师起步等级是N1,最次也要N2,语言能力是基本功。其次这个行业需要的是真正热爱教育的人加入,大家都是读过高中的,我们很清楚。高中生的作息时间,早上7点的晚自习和晚上10点的晚自习,在校期间我们是陪伴学生最久的那批人。这个行业早九晚五是不存在的,周末高中生也会补课,也就是说能够坚持下来的,我们必须要兼具对教育的热爱。另外,目前成都市区包括周边,对于这个岗位的需求量反而不是很高,即使有也需要一定时间以上优秀教育经验以及研究生起步,这意味着我们会按照公司的要求外派到各个地方的学校。如果能非常坚定地选择坚持毕业几年内愿意在非大城市地方发展,可以考虑这个岗位。最后,我希望成都东软日语专业的同学们,可以在这个岗位上证明自己,我们也能带出好学生,真正地去为教育事业贡献一份绵薄之力,实现人生价值。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号