我为学弟学妹们就业建言建议-商务英语系 陈蕾(2021届毕业生)
发布时间:2021年7月8日      阅读:42

姓名:陈蕾

专业班级:商英17203

政治面貌:共青团员

 

在校期间所获荣誉

2021.5四川省优秀毕业生

2021.4“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华西片区三等奖

2021.4 “外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校级“最佳辩手”

2021.4 “外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛校级一等奖

2021.1成都东软学院优秀毕业生

2021.1四川省大学生“综合素质A级证书”

2020.9成都东软学院东软教育奖学金三等奖

2020.5 成都东软学院“优秀团员”

2020.5成都东软学院应用外语系优秀团员

2019.5全国大学生英语竞赛B组二等奖

2019.4都江堰放水节捷克驻蓉大使陪同翻译

2018.12成都东软学院“三好学生”

2018.12成都东软学院“优秀志愿者”

2018.12成都东软学院“优秀赛事服务志愿者”

2018.9“外研社杯”全国英语演讲比赛校级三等奖

2018.9“外研社杯”全国英语阅读大赛校级二等奖

2018.5全国大学生英语竞赛B组三等奖

2018.4成都东软学院应用外语系优秀团员

工作情况:

从业行业:信息技术类

目前岗位:英文网站运营

内容:从商家推广、用户需求、运营需求的角度出发为用户提供促销内容,引流。

我为学弟学妹们建言建议:

无论是工作行业抑或工作岗位的选择,我想,未必每个人都能在初入职场之际,便找到想要为之挥洒青春的那份。除却部分同学,他们或许一早就探索出了长远的职业规划,无论路途如何,都愿甘之如饴。但应该也有人和我一样,需要更长的时间来了解与认识自己。以下建议,希望帮助到面对工作选择时,易陷入纠结与怀疑的同学。

其一,多听建议。无论是利用网络,还是通过朋友,获取讯息的方式种类繁多。了解的内容不应仅局限于工作内容、公司福利,更该关注公司文化、行业发展等。我了解到,大多数人步入某一行业后,在此行业长期发展的概率很高。那么,有效获取行业动向,探索行业与个人调性是个挑战。再有,个人特征是否能在此发挥长处,也是需要思考的问题。其二,直接尝试,发挥主观能动性。由于个体的不同,每个人对某一行业或具体岗位的认知都不同。在未亲身实践前,建议只是建议。比如,在前辈反馈某岗位坐班时间难熬时,你大可先尝试,或许你将对坐班制度另有一番心得呢。总之,二十几岁是值得折腾的年纪,凡事先去尝试。如果不行,试错而已,推翻了重来就成。再有,我认为,“横跳”没有问题,只要这个决定是经过深思熟虑的,是在向终极目标不断靠近的。

多听多想,保持思考独立性,发挥主能都缺不了。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号