感受激情 继续进步
发布时间:2011年5月23日      阅读:6241

4月28日晚7时,计科系首届英语培训班成果汇报晚会在我院A8二楼学生活动中心举行。表演成员主要为培训班授课老师和学员。计科系党总支书记、系主任杨瑞良、数字艺术系党支部书记钟沛然、外语部部长李福祥、计科系总支副书记贾骐、外语部副部长黄仲宇出席了本次晚会并认真观看演出。

晚会分为表彰大会和汇报表演两个部分。这次培训共评选出18名优秀学员。计科系党总支副书记贾骐宣读表彰文件,对学员的认真努力给予了肯定。计科系党总支书记、系主任杨瑞良、外语部部长李福祥上台为优秀学员颁奖。

伴随学员们动感激情的一段歌舞“Dancing Do Re Me”,汇报表演正式开始。一首英文版“康定情歌”的教师小合唱获得阵阵掌声。同学们还表演了一个英语短剧,引来观众的掌声和喝彩。而他们的演讲以及绕口令表演让台下的观众感到震撼。我院美籍外教 Alexander也友情演出,投入地自吹自弹自唱,让同学们感受到了英语的魅力。

计科系首届英语培训班于3月21日正式开班,为期4周,旨在提高学生的英语水平和兴趣,并创造良好的学习氛围。外语部从部门老师中选拔了钟清兰、黄婷、段永佳、郑佳等四位老师来担任此次培训的课程。四位老师认真负责,为了这次培训加班加点,自创教学材料,采用了多种先进的教学方法和手段,为了同学们的进步和提高,付出了极大的热情和心血。而她们的投入也达到了理想的效果。同学们纷纷表示,通过这次培训,自己的英语水平得到了提高,对英语的兴趣也与日俱增。他们对老师的辛勤劳动表示感谢。

此次计科系英语培训为我院英语学习的推进开了一个好头,以成果汇报晚会这样的形式来展示同学们学习的效果,更是让在场的每位同学感受到了英语的魅力,并激发了他们学习英语的热情。今后类似的英语培训将会继续开展。

文/谭赞

图/李宇飞