铭记党史 再创辉煌
发布时间:2011年5月23日      阅读:5781

外语部党支部开展“献礼建党九十周年”主题征文及讨论活动

为庆祝中国共产党九十周年华诞,重温党的光辉历史,并继续切实有效地深化推进“争优创先”活动,以期充分发挥党员的模范带头作用,外语部党支部于5月3日下午4点在A2301召开了以“我为党的九十周年华诞献礼”为主题的征文及讨论活动,广大党员围绕着如何以实际行动来迎接党的生日,发挥党员的模范带头作用及党支部的战斗堡垒作用纷纷发表自己的见解,并展开了热烈的讨论。

在以“如何以实际行动为党的九十周年华诞献礼”为主题的讨论会上,各位党员纷纷就自身的工作感受积极发言。黄仲宇老师结合自身实际,谈到了应该如何在平时的工作中体现党员同志的先进性。段永佳老师认为作为一名党员教师,应该注意在平凡的教职岗位上体现先进性。张晓鹏老师这样说道:“作为一名教师党员,应该随时注意反省自己是否在平凡的工作岗位上发挥了先进作用。”李宇飞老师认为,作为一名党员,应该严格做到“平时工作看得出,关键时候站得出”,只有这样,才能充分发挥党员的先锋模范作用,感染并带动更多的非党员同志。于洁老师这样说道:“作为一名教师党员,先进性应该体现在平时工作的方方面面,上好每一节课,认真备每一次课,亲切对待每一个学生,尽职批改每一次作业。”其他各位老师也纷纷就如何以实际行动迎接党的九十周年华诞各抒己见。

此次征文及讨论活动取得了预期的效果,大家不仅重温了党的发展历程,也反思了自己将如何以实际行动体现党员同志的先进性,并表示将在今后的工作中严格要求自己,铭记党史,再创辉煌。

文/金小丽

图/李宇飞