青春无悔,珍重,再见!---我系举行14届毕业生欢送会
发布时间:2014年6月22日      阅读:4555

6月18日下午在A3101我系举行了主题为”那一年 致青春”的毕业生欢送大会,我系师生欢聚一堂,为即将毕业的同学们送上祝福。

舞台上,学弟学妹们为即将离开校园的学长们表演了一个又一个精彩的节目。舞台虽小但却装满深深地祝福;节目虽小但个个饱含真情。老师和同学们手牵手唱起《朋友》,随歌曲流淌出短短三年时光建立起的深厚友情。大家忍不住流下不舍的泪水,紧握着的手不愿分开。轻轻唱起的《同桌的你》让大家的思绪又回到一起上课,一起做项目,一起参加社团活动那些散落记忆里的时光。。。。。。

优秀毕业生周天朝同学,用一首歌,一支舞感谢三年来与他一同成长的同学们,感谢培养他的老师们,也感谢这曾留下他的汗水、欢笑的美丽母校。日语专业优秀毕业生余杭姚同学,用自己倾心制作的短片与大家一同回顾了美丽、珍贵的三年东软学习时光,片中的每张照片,每一句话都饱含了对这段一去不复返的时光的深深眷恋;对与他肩并肩共同奋斗过的同学们的不舍。当片尾我校的钟楼出现时,场内爆发出经久不息的掌声,是啊,这就是东软精神。这就是东软应用外语系精神。坚毅、爱与凝聚力将会伴随着在这里学习生活的一届届学生直到永远!

曾担任系学生会主席,被评为省优秀大学生的刘晏岑同学,站在台上激动不已,发言时几度哽咽。她真诚的与学弟学妹们分享了自己三年的收获与遗憾,也寄语他们:珍惜时光,不惧挑战。她用中国最传统、最真诚的礼节---跪拜,感谢老师们多年来的爱护与栽培,现场的老师和同学们无不动容。

我系系主任刘文涛教授对即将毕业的同学们难说“再见”,但他寄语大家“在将来的生活中,未来的奋斗道路上 learn to be、learn to do、learn to learn、 learn to cooperate;学会做人,学会做事,学会学习,学会合作,成为优秀的东软人,带着东软精神勇往直前!”

欢送会在不舍与祝福中结束,我系14届毕业生将带着老师们,学弟学妹们的期望与祝福扬帆起航!

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。祝福我系14届毕业生:你们的未来不是梦!

文/李宇飞 图/刘文涛