青春不毕业
发布时间:2016年6月13日      阅读:3411

六月,盛夏的季节。烈日炙烤大地,炎热中迎来的不只是高考,还有大学的毕业生们。九把刀说过:青春不过是淋了一场雨,还想再淋一遍。大学四年,来去匆匆。即将离开的大学生们,或考研,或工作,各奔东西。即将离开的大学,或许并不是曾经最想来到的地方,却成为将来的我们最留念的地方,谁能说这不是 一种缘分。

要毕业了,女生宿舍的楼下少了那些等待的男生的身影;要毕业了,东软的草坪不再像之前那样总是簇着人群拍照;要毕业了,夜间的操场也少了几对唠嗑说悄悄话的背影;要毕业了,喜欢网购的我们再也不用填写曾经的收货地址了;要毕业了,我们再也不用早晨匆忙起床去红旗匆忙买早餐了。四年的时光转眼即逝,真的要毕业了,要离开这个校园,离开这群朋友,离开也许我们还没准备好离开的地方。

曾经朝夕相处四年的老师朋友,我们不得不也对他们说声再见……一幕幕的场景就这么浮现在脑海,像一张张绚烂的图画,串连成一部即将谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和爱情!

当我们头戴学士帽,身穿学士服,拍完最后一张毕业照,准备从校园离开的时候,记忆也同时从校园离开,收藏进内心的匣子,那是我们的流金岁月,也是我们的宝藏。

时间就像捧在手里的一掬清水,不经意间感觉还有很多,当你想牢牢抓住的时候,却发现留在掌心的只有一条条水迹了。青春就是这样,青春又不仅只是这样。其实,青春她住在我们每个人的心里,只要你不赶她走,他将永远留在我们心中。