应用外语系赴亚马逊公司走访交流
发布时间:2017年5月27日      阅读:4323

为深化我系与校外实践教学基地合作、加强产学融合,深入了解企业对人才的需求状况,提高人才培养质量,推进毕业生就业工作,5月25日,应用外语系副主任张建华教授一行赴我系校外实践教学基地——亚马逊子公司北京世纪卓越信息技术有限公司成都第二分公司进行了走访交流,对该公司企业文化、用人需求等方面进行了深入了解,同时与该公司相关负责人深入探讨了如何进一步扩大校企合作范围、创新校企合作形式,推动与该公司在第二阶段的合作,并达成了进一步合作共识。

交流会上,首先,该公司人力资源部江勇总监详细介绍了目前在亚马逊实习的我系学生的学习、工作情况;然后,张副主任详细阐述了我系“十三五”规划和发展前景,尤其强调了创新创业、校企合作创新点等,并展望了双方在未来进行更深入合作的可能性;最后,双方在合作开展专业建设、人才培养方案修订、课程与教学资源建设等方面进行了深入探讨,并在开发校企合作课程、引进业界人士参与学生培养、聘请业界专家担任兼职导师、完善应用型人才培养方案和实践教学体系等方面达成了共识。

亚马逊子公司方面介绍学生实习情况

本次走访交流,不仅为我系了解用人单位需求、完善人才培养方案和实践教学体系提供了契机,也为未来校企合作发展、产学融合创新拓展了新的空间,为学生提供了长期稳定的就业实习平台。双方将进一步加强校企合作关系,实现双方协同双赢发展。

张副主任与亚马逊子公司负责人合影