应用外语系2016-2017学年实践学期项目阶段性成果展示(一)
发布时间:2017年6月30日      阅读:4329

1. 英语演讲与BP辩论

简介:本实践课程结合语言技能和专业知识,在一定程度上实现相关专业知识与语言技能的复合、交融和渗透,使学生从语言的单一性向知识的多元、宽厚性转化,不仅能帮助学生进一步提高英语表达能力、英语口语交际能力,更有利于学生开拓思路、掌握沟通技巧。

本项目第一周主要进行了英语演讲视频观摩、演讲稿撰写训练,BP辩论视频观摩和学生实战模拟辩论。

辩手发言

模拟BP辩论

2. 英语语音实践与配音

简介:本实践课程旨在通过语音训练,使学生掌握英语语音、连读、爆破、同化、略读、重音等知识和技巧;强调文化与口语的结合,帮助学生掌握英语思维方式;同时通过丰富多样的语音练习和比赛形式,如英语歌唱、英语诗歌朗诵、英文电影配音等提升学生参与兴趣,在活动中提高学生使用英语口语的能力。

本项目第一周主要进行了音标及语音知识讲解、创作和朗诵英文诗歌、英文影视作品配音练习等。

3.商务英语语言实景模拟实践

简介:本项目旨在使学生熟悉英语语言知识和商务技巧,通过自编自导完整的商务洽谈与合作,在实景模拟演练与创作过程中把语言知识与职业能力有机结合,以此来巩固在学生在本学年中所学商务英语各方面理论知识,同时使学生认识到自身知识与能力的欠缺,激发出学生对于后期相关专业课程的兴趣。

本项目第一周主要进行了商务准备、商务接待、商务展示、商务谈判等方面的基本知识讲解,并组织学生模拟了商务会议和商务谈判。

模拟商务会议

4.开源网站建设与信息采编

简介:本项目旨在使学生以开源代码网站为载体,学习并体验开源代码网站建设的具体实施和操作,综合使用项目管理、信息检索、商业分析、信息展示与传播等技能就某一特定主题进行信息采编和网页展示;本项目既能促使学生将在先行课程中学习到的语言技能和通识课程知识付诸实践,体现英语专业的“外语+IT翻译”特色培养,又能激发学生对职场和商业社会的认知,帮助学生明确职业方向。

本项目第一周主要进行了开源网站建设技术、项目管理、信息检索、商业分析、信息展示与传播等知识讲授、学生分组和选题、网站结构搭建等。

网站建设展示