成都东软学院第四届外语文化节开幕式圆满举办
发布时间:2018年11月23日      阅读:1878

“勤学筑梦想,外语妙天下”成都东软学院第四届外语文化节开幕式于11月21日晚在A8二楼举行,学院党委书记、院长张应辉教授发来慰问视频祝愿外语文化节圆满举行,学院党委副书记、副院长张宪民教授、人力资源部部长刘明理教授、质量部部长程学良老师、学工部部长蒋利明老师、人力资源部副部长黄嘉庆老师、学工部副部长、团委书记欧阳稚文老师、国际合作部副部长庞刚老师、保卫部副部长姚友罡老师、商务系党总支书记沈洪科同志、计科系党总支副书记张勇同志、数艺系党总支副书记赵壁同志、外语系主任邓海教授、外语系副主任张建华教授、外语系副主任郑佳副教授、外语系党总支副书记陆平平同志及部分师生出席开幕式并观看了文艺汇演。

首先,学院党委副书记、副院长张宪民教授为开幕式致辞。张书记回顾了学院举办外语文化节历程,指出举办外语文化节的初心是激发同学们外语学习的热情,促进学院校园文化建设,肯定了本届外语文化节的主题“勤学筑梦想,外语妙天下”,希望同学们在学院接受本科教学水平合格评估之际,牢记学生刻苦读书学习的本职,积极参与外语文化节各项竞赛和活动,提高外语应用能力和综合素质。

随后,外语文化节文艺汇演正式开始,本次汇演将“学”与“梦”带入晚会主题,以世界五大洲文化为切入点,将外语学习与应用的范围提升至世界的高度,展现外语文化的风采,带动全院学习外语的氛围。

由外语系师生共同带来的中英结合的诗词朗诵《沁园春?长沙》展现了英语与汉语结合的语言魅力,惊艳全场,令人久久回味!

炫酷的《T台秀》展现了同学们与众不同的国际范气质。

最后,晚会在《友谊天长地久》的优美歌声中落下了帷幕。

本次外语文化节开幕式通过风格迥异、形式多样的节目,拉近了同学们、师生之间的距离,促进了多元文化的认识与交流;激发了全院学生学习外语的兴趣,营造了学习外语的浓厚氛围,充分体现“勤学助梦想,外语妙天下”的主题。我们有理由相信:东软师生将在外语文化节其他各项竞赛和活动中取得优异的成绩!