爱尔兰研究中心第一次研讨会顺利举行
发布时间:2018年4月17日      阅读:2854

4月16日,“爱尔兰研究中心”第一次研讨会顺利举行。出席会议的有:应用外语系主任邓海教授、教务部副部长林敏副教授、爱尔兰教育研究室主任郑佳副教授、爱尔兰旅游经济研究室主任吕宜航高级经济师、爱尔兰语言文化研究室主任李跃璧副教授以及部分专家老师参与了会议。应用外语系副主任兼爱尔兰研究中心所长张建华教授主持了会议。

“爱尔兰研究中心”是成都东软学院成立的院级学术研究机构,研究中心下设语言文化研究室、旅游经济研究室和教育研究室。研究中心将致力于爱尔兰语言文学、文化、历时、教育、经济、国际关系的跨学科研究;着力推介爱尔兰语言文化、旅游经济和教育。

首先,研究中心主任张建华教授作了讲话,对中心成立的背景、中心组织构建、人员职责、中心的宗旨、中心后续工作等做了说明,指出爱尔兰研究中心的成立得到了爱尔兰莱特肯尼理工学院(LYIT)和成都东软学院的大力支持,中心将秉承宗旨,着力推介爱尔兰语言文化、旅游经济和教育;为川渝经济建设服务;为学院与LYIT学院合作提供“智囊”咨询;为教师职业发展搭建平台;为中爱文化交流搭建平台。中心将举办一系列文化和学术交流活动,服务于学校办学特色,为专业系部提供有用信息。

其次,邓海教授作了发言,强调了研究中心成立的重要性和必要性,并为研究中心的未来发展提出了美好期望和寄托。在外出差的人力资源部部长刘明理教授、国际合作部副部长庞刚老师发来致辞,预祝研讨会圆满成功,预祝中心工作顺利开展。随后,各研究室主任和和部分专家教师代表就中心宗旨、研究室重点研究方向、下一步工作计划等问题进行了深入的讨论。

最后,张建华教授作了总结发言,肯定了此次会议在爱尔兰研究中心工作中学科发展过程中的重要意义,赞扬并感谢了“爱尔兰研究中心”各位专家老师工作的主动精神,并对未来“爱尔兰研究中心”工作的品牌建设、课题立项、经费保障等方面提出了初步设想和规划。爱尔兰国别研究研讨会第一次会议在热烈的氛围中圆满落下帷幕。