第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛成都东软学院选拔赛淘汰赛圆满举行
发布时间:2018年3月29日      阅读:2300

为了丰富大学生的课余活动,烘托外语学习的氛围,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,学院特别开展了第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛成都东软学院选拔赛的活动。

2018年3月27号下午4:30,第二十一届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛成都东软学院选拔赛淘汰赛在A5-202、301、302正式拉开序幕。此次比赛特别邀请了应用外语系李瑞曦老师、张晓鹏老师、于苗老师、张婉清老师、 王俊老师、罗庆媛老师、张晓雪老师、曹颖老师、杨帆老师担任评委,一起来为选手们公平公正地评判。

首先,各位选手们在A5-202教室进行抽签,随机选择辩题。在进行短暂的准备后,比赛正式开始。正方辩手进行激烈的陈词,反方辩手也毫不示弱,从侧面剖析问题。在随后的攻辩环节中,双方更是争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。现场的观众也是佩服得五体投地,掌声接连不断。接着,比赛进入总结陈词环节。正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给大家留下了深刻印象。

最后,各位评委老师对本次辩论赛做了精彩的点评,分别指出了双方的优点和不足,并鼓励大家不断进步。本次比赛选出三名最佳辩手将进入最后的决赛,期待他们到时候的精彩表现。通过本次比赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。希望各位同学在以后的比赛中能够更加出色。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号