2019应用外语系“不忘初心、牢记使命”主题教育——峥嵘岁月在我心
发布时间:2019年11月29日      阅读:698

为了进一步扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续提高党员自身的政治素养和政治思想觉悟,促进党员同志之间的交流与沟通,2019年11月26日我系党总支组织部分教师党员和学生党员代表一同前去建川博物馆,开展了“峥嵘岁月在我心”的党组织活动。

在前往建川博物馆的途中,张建华主任和陆平平书记一同追忆并且向党员同志们讲述了自己当年坚决要加入中国共产党的原由,教师党员和学生党员代表分别向大家分享了入党的初心;

随后裴文斌教授也表达了自己对入党的看法以及对学生党员的要求,以一名老党员的身份告诫党员同志们要时刻谨记自己入党的初心。在日常的学习和生活中一定要始终坚守一名合格的共产党员的初心与使命,时刻以一名优秀的共产党员的标准严格要求自己,在与时俱进的社会变革中,不断的提升自己的思想政治素养,始终做到在思想和行动上的统一;

最后,伴随着“没有共产党就没有新中国”的歌声,在党总支副书记陆平平老师的带领下,大家一起畅谈红军长征和琅琊山五壮士中折射出的宝贵的精神品质。

进入建川博物馆后,在导游的引导下,参观了庄严肃立的红色手印镜面广场和群雕广场,向为国家和民族的发展做出贡献的革命老兵们致以崇高的敬意;在陆书记的带领下,全体党员同志在中流砥柱馆前重温入党誓词;在“5.12地震纪念馆”中大家感受到了中华儿女自古就有的“一方有难,八方支援;众志成城,万众一心”的精神品质,同时也彰显了在伟大的中国共产党的带领下,全国各族人民齐心协力一起战胜了一个又一个的困难,取得了一个又一个的重大突破。

以史为镜可以知兴替,历史是最好的教科书。在 “红色镜面纪念馆”和 “辉煌巨变纪念馆”,大家一起参观了管内陈列的文物以及正规的书籍和影像等资料,回顾了新中国成立以来的风雨兼程,无不感叹在党的正确领导下,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性伟大飞跃,走出了一条真正适合中国发展的社会主义道路。

本次党组织活动取得了良好的学习反馈效果,加强了党内同志之间的沟通与交流,希望各位党员同志们在今后的生活中继续发挥模范作用,不断地砥砺前行,用时代的步伐丈量出自己人生的意义。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号