2019级新生见面会
2019/9/24 16:00:00 阅读:133

2019年9月24日下午4点,应用外语系于A8二楼顺利召开2019级新生见面会。应用外语系主任邓海教授,应用外语系副主任张建华教授,应用外语系党总支副书记陆平平老师,英语专业团队主任张锐老师,日语专业团队主任于洁副教授,综合办主任黄钰轩老师,应用外语系分团委书记张苧月老师,及优秀教师代表们出席本次会议。2019级英语、日语和商务英语专业的新生们有序参加本次见面会。

本次见面会由应用外语系副主任张建华教授主持。会议分为学生代表发言、新生辅导员讲话、班导师讲话、书记致辞、主任分享五个环节。

(一)学生代表发言

2019届总导生先朝亮同学作为老生代表发言。作为外语系青年榜样,他围绕自己在校内外的学习、实践经历向同学们介绍了大学生活的丰富多彩,同时也告诫新生们要严于律己,用自己的汗水谱写美好的大学篇章。

2019李新生代表张妍淅同学用饱含激情的演讲展示出这一届外语新生的生气勃勃。她代表全体新生郑重承诺要尽快适应大学生活,努力充实的大学生活,提高自己综合能力。

留学生代表Milana同学以一口流利的中文赢得在场同学们的掌声。她表示她热爱中国的文化,乐于学习中文,同时也感谢学院为留学生提供了学习平台,希望19级新生拿出她学习中文的热情去学习自己的专业知识。

(二)新生辅导员讲话

新生辅导员代表孙子舒老师在讲话中要求新生要尽快适应大学生活,告诫同学们要珍惜时间,勤奋学习,做一名合格的外语人。

(三)班导师讲话

班导师代表王也老师强调了作为班导师的首要任务就是对新生进行专业知识引导,做好学生专业知识与学业规划指导工作,帮助新生尽快适应新的学习环境,激发他们的专业兴趣,使其对所读专业有全面的了解与认识。

(四)书记致辞

应用外语系党总支副书记陆平平老师首先对19级新生表示欢迎,对新生在军训中的表现予以肯定,并围绕树立德智体美全面发展的人生目标对新生提出了具体要求和希望。她指出,同学们上课时要养成“按时到课、前排就坐、手机静音”三个最基本的学习习惯,课余时间要交“图书馆”和“运动场”两个好朋友,在大学期间要学会爱国、爱家、爱校、爱同学和爱自己。

(五)主任分享

应用外语系主任邓海教授对同学们成为“外语人”表示了热烈的祝贺。并以“不要抱怨读书苦,读书是你看未来的路”为主题给同学们展开了分享,邓主任在勉励大家坚定理想信念的同时,寄语新生把自身的潜力发挥到极致,努力成为有学习意识、有研究能力的时代新人。

应用外语系2019级新生见面会圆满成功。也相信,通过本次见面会的交流分享,19级新生们能更好、更快地融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活。最后在此预祝所有应用外语系“小十九”们都能拥有一个快乐美好的大学生活。以梦为马,不负韶华!

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号