应用外语系简介
发布时间:2020年3月11日      阅读:363

成都东软学院应用外语系成立于2011年,之前为外语教学部,现设置有英语、商务英语、日语三个本科专业;下设英语类专业、日语专业、大学外语和留学生四个人教育教学管理团队。英语类专业和日语专业教育教学管理团队承担外语类专业教学任务,大学外语教育教学管理团队承担全校大学外语教学任务,留学生教育教学管理团队承担国际学生对外汉语教学任务。

应用外语系拥有一支高素质、高学历、高职称、学缘和年龄结构合理、教学和科研能力强的教师队伍,其中有教授 6人,副教授19人;近90%的教师具有985高校、211高校及海外留学背景或行业工作经历;青年教师均具有硕士及以上学位,硕士和博士比例达85%;常年聘有外籍教师和企业行业兼职教师。

应用外语系现有英语、商务英语和日语本科专业学生1351人。

应用外语系设有“应用语言学研究所”和“爱尔兰研究中心”两个校级研究所/中心以及“外国文学研究中心”、“日本文学文化研究中心”、“外语教学法与教学技术研究中心”、“外语课程研发中心”、“产教融合教育教学研究中心”、“成都东软学院翻译研究及服务中心” “都江堰市--成都东软学院汉语言及中国文化国际教育中心”7个系级研究中心。

应用外语系依据学校T-C特色人才培养模式和依托IT和商科学科背景优势, “立足四川,面向西部,服务IT行业和地方经济文化建设”;贯彻“重基础、重应用、重创新、重人文”外语教育教学理念;坚持“产教融合、创新创业和国际合作”人才培养思路;致力彰显“外语+IT、外语+商务”专业特色,着力建设以基于移动技术的大学外语智慧教学模式为特色的大学外语课程体系,实施外语分类教学,确保不同层次学生在外语应用能力方面得到充分训练和提高,凸显教学个性化,助力学校国际化人才培养。

应用外语系结合学校实际,认真践行《外国语言文学类教学质量国家标准》, 旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有国际视野和人文素养,外语基本功扎实,有较强的商务或IT语言服务能力、跨文化交际能力、创新创业能力和实践应用能力的高素质复合型应用型外语人才。毕业生可在IT行业、贸易公司、外资企业、跨国公司、政府机构、教育行业等单位从事商务、翻译、外贸、教育或行政管理等工作;也可出国深造或攻读硕士学位。学生就业率平均在95%以上。

应用外语系一贯注重学生外语应用能力、跨文化交际能力以及实践能力的培养,建设有计算机辅助翻译实训实验室、语言实验室等专业实验室,与亚马逊公司(500强企业)、都江堰市外事办、好未来教育集团旗下学而思网校、中国传意国际有限公司、北京他拍档电子商务服务有限公司等20余家企业行业单位开展有校企、校政多方位的人才培养合作。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号