应用外语系举行思政课程公开示范课
发布时间:2020年11月13日      阅读:13

11月10日,为帮助外语系教师提升外语类思政课程的教学组织能力,掌握教学设计的理念和思路,提高教学能力,外语系特邀在四川省首届普通高等学校外语类课程思政教学比赛中荣获二等奖的唐凌琳副教授进行了外语类思政课程教学公开示范课,并分享了课程思政、教学设计和参赛心得等方面的经验。应用外语系副主任张建华教授以及全体教师参加了此次活动。活动由外语系副主任郑佳副教授主持。

唐凌琳副教授公开示范课

 

分享结束后,张建华教授进行了总结点评。唐凌琳老师在教学示范过程中展现了超强的语言驾驭能力,语言流畅,语音清晰,教态自然大方,教学设计与教学组织合理,教学方法有效,课程思政有高度,能很好地将思政元素与语言自然融合。他强调,外语教师在外语类思政课程教学中应该注意几点:思政元素与教学的自然融合、教学与教学组织精心设计、教学方法与手段有效使用、教学的创新与教学的反思、教师风采(语言、仪表、语音、激情等)。教师通过课程思政,培养学生的家国情怀和创新精神,让学生牢记“讲好中国故事,传播中国声音,用我们外语人的话让世界领略中国的大国魅力”的使命。

 

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号