外国语学院2021年国家奖学金答辩
发布时间:2021年10月14日      阅读:90

国家奖学金是高校学生资助政策体系的重要内容,用于奖励高校全日制学生中特别优秀的学生,级别高、荣誉性强、激励作用明显,充分体现了党和政府对大学生的殷切希望。为了充分发挥奖学金评选的引导与激励作用,进一步推进学院学风建设工作,成都东软学院外国语学院于2021年10月12日举行国家奖学金答辩会。

本次国家奖学金参评采取差额评选,采用个人申请、公开答辩制,通过学院评审的方式选出。学院成立了评审组,评审成员由:外国语学院党总支副书记张勇书记,综合办副主任张苧月老师,团委书记周小英老师,素质教师孙志鸿老师,孙子舒老师,龙一老师,周攀老师以及商务英语系余婕老师,英语系余佳老师,日语系于心老师组成。

参与本次国家奖学金答辩的同学有:彭璐瑶,邹婧婷,张鸿秀,臧鲲,邹兴蕊,肖玲六名同学。她们都有着成功者普遍具有的特质:积极、 乐观、踏实的心态以及百折不挠的毅力。始终保有孜孜以求的学术态度,向着自己研究领域的深邃所在不知疲倦地前行。甘之如饴的坚持,就像一支支涓涓细流,最终汇聚成了一条气势如虹的学术江河, 迅猛地流向那更为浩瀚的学术海洋。

国家奖学金的申请条件为:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出;

评审成员在审核过程中坚持公平公正的原则,严格按照国家奖学金评审细则进行评定。随后评审成员按照评审工作细则对提交申请的同学进行严格审核。并根据2021年度综测成绩及思想道德素质等进行审核,经过多方讨论,最终确定彭璐瑶、邹婧婷两名同学获得国家奖学金。随后,评审小组对初审结果进行了公示。

此次评审会严格按照学校规定,坚持公平,公开,公正的原则对申请人进行民主评审。圆满完成了国家奖学金的评审工作。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号