外国语学院日语系留学讲座
发布时间:2021年10月14日      阅读:123

2021年10月13日19时,在A3-104举行了日本留学相关讲座。参加本次讲座的领导有外国语学院张建华副院长,国际合作学院李漾院长,外国语学院于洁副院长和来自青岛富隆国际信息咨询服务有限公司的负责人刘宏。

主持人雷伊苇老师用激情而又细致的语言为大家讲解了日本留学的相关事宜。

讲座就以下几个方面为重点进行了详细介绍:

一、日本基本概况

1. 少子化,高龄化,日本急需外国人才和劳动力。

2. 日本动漫等娱乐产业发达。

3. 日本中国一衣带水,交通方便。

4. 日本教育行和旅游行业发达。

总结:日本经济总体居世界前位,适宜居住,相比西方国家更有归属感。留学费用相比西方更便宜,可以一边打工一边学习。另外学生可以选择赴日工作。

二、日本留学相关

1. 外国留学生考试。一年两次。

2. 文科特色专业。政治学,社会学,异文化交流,国际关系学,公共经营学,日本文学,日本教育学。

3. 日本学校档次。日本七所帝国大学。排名前30的学校。

总结:可以帮助大家与早稻田大学老师合作。指导留学申请。帮助名企就业。帮助过度研究生和修士中间的适应时期。

三、打算和计划

1.大家应该在大三前准备好相关证书。包括:N1证书,英语证书,学位证书等。

2. 日语学习时应该用来交流。提升口语水平。多背单词。

3.日本疫情逐渐好转,未来疫情将不是问题。

本次大会主讲人为我们介绍了赴日留学的条件和相关事宜。通过此次讲座,我们了解了赴日留学的优势和为此努力的方向。希望我们大家能在大学四年的时间不虚度光阴,都能有光明的前景和未来。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号