公共英语教学部开展“关注课堂改革,提高教学质量,提升学习效果” 教学观摩研讨会(一)
发布时间:2021年11月17日      阅读:124

基于成都东软学院“教学观摩月”活动,外国语学院公共英语教学部于11月16日16:30-17:20在A2303开展了“关注课堂改革,提高教学质量,提升学习效果”教学观摩研讨活动。本次研讨会由公共英语教学部副部长麻亚东主持。公共英语教学部部长李跃壁以及公共英语教学部全体教师参与了本次研讨会。

首先由孙放老师进行了主题发言。孙老师分享了其教学观摩月活动中教学示范课教学安排思路,其次分享了课堂教学内容的设计:要选取难度适中的内容;要夯实基础,通过训练学生朗读,帮助学生熟悉课文;采用任务型教学法,设置活动难度适中,让学生感觉自己能进行下去,同时注重互动性。除以上内容外,孙老师还提到关于未来的教学思考:对教材的使用还需要进一步的探索,如何提高学生学习主动性,以及对在线平台的熟练使用。

之后全体教师分小组进行了集体讨论,由各小组代表姬堃老师、杨云庆老师和黄晓琴老师分别就学生英语分级教学,U校园线上课程教学和词汇教学的经验分享发表了观点。

最后,李部长总结本次研讨会,希望各位教师充分发挥自身的优势,多思考、多研讨、多学习。

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号