外国语学院现任领导
发布时间:2021年6月15日      阅读:4940

外国语学院院长

张建华,教授,中共党员,现任成都东软学院外国语学院院长,成都东软学院爱尔兰研究中心主任,成都市翻译协会理事。研究方向:应用语言学,英语教学法,长期从事英语语言教学及教学管理工作; 历任军校教研室主任,西安外事学院外国语学院副院长、开元书院院长,西安外事学院文学院副院长,西安外事学院国际合作学院副院长、党总支书记;主持省部级课题3项,参与省级课题多项,获军队教学成果奖2项,发表学术论文20余篇,编著教材9部。

外国语学院党委书记

张勇,副教授,中共党员,现任外国语学院党委书记。历任大学生职业生涯规划与就业指导中心主任、招生就业工作部副部长、计算机科学与工程系党总支副书记、外国语学院党总支副书记。先后两次被四川省教育厅评为“就业工作先进工作者”称号,多次被评为学校优秀创业指导师,2019年被德阳市评为“十大优秀创业导师”。主持省级课题1项、主研省级课题4项,主编教材5部,参编教材5部,在省级期刊发表文章(论文)8篇,在核心期刊发表论文1篇。

外国语学院副院长 英语系主任

郑佳,教授,中共党员,外国语学院副院长、英语系系主任。长期从事英语语言文学的教学和研究工作,主持并完成包括四川省哲学社会科学规划项目、四川省教育厅高等教育人才培养质量和教学改革项目、四川省高校人文社会科学重点研究基地外国语言文学研究中心项目、四川省教育厅科研项目等在内的多项省级和市厅级研究项目;获校教学成果奖二等奖、校科研成果奖二等奖;主编教材3部,并参编多部教材;在北大核心及省级以上期刊发表学术论文18篇;荣获“2021年四川省普通本科高校外语课程思政教学比赛”专业组特等奖、“高等学校(本科)外语课程思政优秀教学案例征集与交流活动全国优秀教学案例”全国二等奖、第七届和第八届“全国高等院校英语教师教学基本功大赛“全国一等奖指导教师奖、“2023年外研社’教学之星’大赛” 全国复赛二等奖;指导学生团队获得省级及以上竞赛奖项10余项;成都东软学院“课堂教学名师”荣誉称号获得者。

外国语学院副院长 日语系主任

于洁,中共党员,华东师范大学软件工程硕士,现任外国语学院副院长,日语系主任,日语教学会西南分会理事,日本择优私塾,优进学园教学督导。主要从事日语教育、语用学研究。从事日语教学工作二十余年,以风趣幽默的教学风格和严谨治学的教学态度深受学生爱戴,曾在兰州理工大学第三届教学比赛中荣获优胜奖。多次获得成都东软学院优秀教师、优秀党员的称号;在教学过程中,结合教学实践进行了多项教研教改以及科研项目的研究,主持并参与了多项省级、校级项目,在国内的刊物中公开发表了10余篇学术论文,主编教材3本,主持的《新形势下特色复合型日语专业人才培养方式研究》的科研项目荣获国家青年课题教育科研成果一等奖。近年来率领日语团队参加“外教社杯”“外研社杯”“高教社杯”组织的多项赛事,在全国高校日语教师微课大赛、全国高校日语课程思政教学设计大赛、”全国高校日语电子课件大赛等获得优异成绩。

外国语学院副院长 公共英语教学部部长

孟雯,副教授,硕士,现任公共英语教学部部长兼任外国语学院副院长,兼任国际人才英语考试(CLA)培训师,剑桥英语考试口语考官,长期从事大学英语及留学生汉语和中国文化课程的教学,研究方向为二语习得和中国文化国际传播,发表包括EI国际级论文在内的论文近10篇,主持省部级科研项目6项。曾获2021年“外研社”教学之星大赛复赛特等奖、第六届英语教师基本功大赛微课组全国二等奖等教学比赛奖项。

外国语学院副院长 商务英语系主任

王也,讲师,硕士研究生,民革党员,现任成都东软学院外国语学院商务英语系主任兼副院长,四川欧美同学会法德分会理事。研究方向:商务英语语言应用、创新创业、国际商务、及跨境电子商务等,从事商务英语语言教学及教学管理工作;多年海外留学工作经历(美、法),“双师型”教育人才;主持主研多项省部级课题,荣获多项教学竞赛荣誉。