节涓涓细流 汇涛涛长河
发布时间:2021年9月1日      阅读:230

#节能宣传小故事#

节能是指加强用能管理,采取技术上可行、经济上合理以及环境和社会可以承受的措施,从能源生产到消费的各个环节,降低消耗、减少损失和污染物排放、制止浪费,有效、合理地利用能源。

所以来让我们看看同学们对节能有着什么样的故事吧。

田梓健 日语2021

对于公共交通的思考

在社会福利良好的当今社会,每个家庭基本都有属于自己的交通工具。有的是小轿车, 有的是摩托车亦或者是电瓶车。在物欲横流的当下,公共交通工具出门已经成为了人们不再追捧的对象。但是自2013年开始国家就在号召,城市优先发展公共交通,在完善的体系建设下,公共交通就已经在全国普及和得到了良好的发展。但是对于当代年轻人来讲,当下流行的滴滴等打车软件所支撑的单独的用车体验却成为了主流。在有些年轻人的眼中,坐公交坐地铁仿佛成了贫穷和不体面的代名词。在全世界飞速发展的如今,低碳出行不只是国家喊个口号,更需要公民发挥社会责任感,来共同追求低碳排放的出行方式。不应该是一昧的无端的追求所谓的“面子”,更应该体会所谓的“里子”。

我还记得有一次,我和我室友两个人去成都买东西,他在最开始的时候想以租车的方式去往成都。我向他阐述了租车的利弊,好的地方在于,租车能够直达我们想要到的地方,但是不能够即时出发,而且在行进的途中颇具有可变因素,并且在租车和还车的地点和方式也不方便,且违背了低碳出行的这一宗旨。而选择动车和地铁,可以即时出发,并且步行距离和租车需要步行的距离相差不大。在我强烈的要求下,他还是妥协了。

在到地方的时候我看见一对母子,拖着行李蹒跚的在街道上行走,小朋友嚷着要坐出租车,他母亲很温柔的告诉他,出租车不仅贵,而且“你们语文老师不是讲过吗?我们要坐车的话尽量都去坐大车,这样地球也可以呼吸的更舒服一点不是吗?” 从小的教育决定了一个人往后好久好久的性格和品行。小朋友的老师也好,他的母亲也好,都用自身的传授和亲自示范来为小朋友进行教导。

老一辈的人总是爱做公交车,对于打车之类的总是嗤之以鼻,不仅在于打车的价格,还有他们老一辈对于绿水青山的感概和怀念。我奶奶小时候经常和我讲,老家那边以前河边都是绿油油的菜,中间有一条条阡陌交错黄泥巴路,合着风伴着流水的声音,扛着锄头唱着歌,后面黄狗在追着草丛里的蛾子。

记得以前有句话在作文中经常讲起“这不仅是我们的地球也是后代的地球”话虽然糙但是理不糙,我不希望以后我们这辈人老了,像老一辈怀念以前一样,对着钢筋的丛林,怀念以及逝去的绿色。

杨金兰 商务英语20201

低碳节能

我们在出行的时候,总是会在道路上闻到浓浓的尾气排放的气味,人们不禁捂住口鼻。为了让我们能够一直生活在清新的环境下,我们可以在去不远的目的地的时候,选择步行或者骑自行车,在这喧嚣的生活中慢下来,欣赏大自然的美丽。

该图为2017年圆治杯专业奖中的照片,完美的展示了我们对于美好自然环境的期望。我们都希望生活在鸟语花香的环境中,而不是污染漫布的地方。

我们要节能减排,响应五大新发展理念。绿色出行,低碳生活。共同宣传低碳理念。

苏伟芬 日语20201

随着宣传节能周的到来,应学院号召更好的宣传节能环保的知识,本人积极参加社区相关的回收废旧电池、电管等垃圾的志愿活动。

在活动过程中大家积极参与,并为群众讲解随意丢弃这类垃圾对环境以及人体健康的危害,还介绍了应该如何对此类垃圾进行回收以及再利用。让大家了解正是这些生活中的小举动可以节约很多能源以及减少许多的环境污染。通过这些活动让节能减排理念深入人心,引导群众把资源节约与循环利用和节能减排转化为自觉行动。

董芳 英语20208

响应学院低碳节能的主题,我在暑假期间积极参与小区的垃圾分类的活动,希望实现垃圾更大的回收利用。平时出行也是骑共享单车或者乘坐公交车、地铁。低碳节能从自己做起。

何俊呈 商务英语20201

为了在生活中做到节能减排,在吃饭时进行光盘行动,平时也会注意垃圾分类,为保护地球做出一份贡献。平时出门也会骑自行车,减少二氧化碳的排放。

郑净琳 英语20201

这幅图片展示了人们在地球上修建风车来利用风能,节能减排的故事。修建风车有效地将风能转化为机械能来帮助人们的生活,做到真正的节能减排。

陈嘉雯 英语20208

水是人类生产和生活必不可少的宝贵资源,水是万物生存的根本。电的发现和应用极大的节省了人类的体力劳动和脑力劳动,使人类的力量长上了翅膀,使人类的信息触角不断延伸。降低损耗齐关心,开源节流效益增。