外国语学院英语系2021-2022学年第二学期教研工作坊(第四期) ——综合英语课程思政教与学
发布时间:2022年6月1日   图文/余佳   阅读:26

为持续提升教师课程思政能力,外国语学院英语系于5月31日举办了2021-2022学年第二学期第四期教研工作坊,特邀我系吴林桧副教授开展主题为“综合英语课程思政教与学”的讲座。本次工作坊由英语系主任郑佳老师主持,英语系全体教师参加研讨。

吴林桧老师分别从教学背景、课程目标、课程思政实现路径、以赛促教四个方面对综合英语课程思政的教学做出系统讲解。作为英语专业大一、大二年级的专业核心主干课,综合英语因其覆盖范围广、学时长、跨度大、所占学分高、互动交流频繁等特点,使其具备对学生长期进行思政教学的条件。

具体而言,综合英语系列课程应积极挖掘不同主题课文中深层的“课程思政”元素,如服务国家和社会的价值取向,诚信敬业的学习生活准则,自我教育与自我管理的方法与提升路径,跨文化交流的意义、原则和艺术,合作能力与创新精神的培养,亲情、友情、爱情的内涵与转化;同时将课程思政深度融入综合英语的课前、课中、课后各个教学环节。此外,应充分发挥竞赛作用,通过教学竞赛促进课程思政教学,在发现两点、创造两点的同时,不断改善教学中存在的不足。

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号