成都东软学院 第八届外语文化节 Studiousness cultivates the Personality Languages Bridge the World
发布时间:2022年12月1日      阅读:176

一年一度的外语文化节开始啦~

在这热情洋溢、意气风发的年华里,我们迎来了成都东软学院第八届 ''Studiousness Cultivates the Personality, Lauguages Bridge the world'' 外语文化节。为营造校内语言学习的氛围,为语言学习者搭建交流的平台,本届外语文化节子项目集思想性、专业性、乐趣性于一体,让大家欣赏外语的绝美风韵,感受语言的魅力和力量!

历届外语文化节的内容和形式丰富多样又有趣,今年有哪些精彩项目呢?我们来一睹为快吧!

Part 1 外文书法大赛

书法是一门有法度的高级艺术,不仅是中国文化的瑰宝,更是在世界文化艺术宝库中独放异彩。通过外文书法大赛,增强学生学习外语的兴趣和自信心,规范同学们的外语书写,培养良好的书写习惯。在丰富同学们的课余文化生活的同时,为同学们提供一个展示自己的平台。

Part 2 趣味英日知识竞赛

趣味英日知识竞赛通过一种记录校园文化的形式,让同学们在欢笑中学得知识,在竞争中寻找差距,可以有效地让同学们在实践活动中培养语言能力、团队凝聚力等,同时营造浓厚的英日学习氛围。

Part 3 配音秀

语音的模仿对语言学习有着巩固基础与运用提高的效果,正确的发音与自然的语调是理解别人语言与表达自己思想的关键,而趣味学习又是提高效果的主要因素。

Part 4 外文歌曲大赛

外文歌曲是学习外语听、说、读、写、唱五项基本技能之一。学唱外文歌曲,不仅可以激发同学们学习英语的兴趣,还能帮助同学们更好的识记单词。此外,优美的旋律让同学们在体验音乐魅力的同时更好的了解英语的语调,连读,失音爆破等语言现象。

外语文化节是特有的外语文化活动,同学们可以在缤纷多彩的活动中激发兴趣、发挥特长,感受外语的无限魅力。

还在等什么?立马加入我们吧~