2022级新生入学主题教育|沉浸式“云”游校园
发布时间:2022年9月22日      阅读:302

为迎接新生入校,尽快融入大学生活,外国语学院于2022年9月20日16:20举办主题为“沉浸式云游校园”活动,本次活动由21级英语专业葛淑璇同学主讲,通过视频、照片等形式,向2022级新生们介绍了校园情况,让新生们更加直观、全面地了解校园学习生活环境。

高校校史是地方史和教育史的重要组成部分,是高校校园文化建设的重要内容,具有“留史、资政、育人”的重要作用。一部科学、真实、系统的校史,记载着学校创建、发展、壮大的历程,是大学办学特色和大学精神的重要体现,对创建高水平大学具有重要意义。

在这个环节葛淑璇同学先向2022级新生们介绍了成都东软学院的地理位置和承办单位。接着,她向新生们介绍了学校的校史发展和优良成果。最后,葛淑璇同学还介绍了学校的占地面积、设立部门和师资力量。跟随葛淑璇同学的讲解,新生们通过五个阶段的校史,更加直观地了解学校发展历程。

此外,葛淑璇同学还介绍了学校的占地面积、设立部门和师资力量。跟随葛淑璇同学的讲解,新生们通过五个阶段的校史,更加直观地了解学校发展历程。

校园环境是大学生活的重要组成部分,一个好的校园环境能够丰富校园文化、加强校园文化建设,甚至成为学校发展的风向标,引导学校发展方向,也是校风、学风的集中体现。校园环境的好坏也影响着学生学习的积极性和校园学习氛围。

随着云游的不断深入,葛淑璇同学通过全景图带领同学们将学校的红大门、图书馆、教学楼、行政楼等建筑进行参观,欣赏东软学院的每一个建筑,如东软最高的标志性建筑——钟楼。向前走,大家看到了相邻的几座教学楼,教学楼围绕着东软学院的网红打卡地——情人坡,再往前走就是我们美丽的桃花岛啦。接着葛淑璇同学给大家分享了东软学院的宿舍环境和饮食条件,学校设有两个食堂,从软件门走出去就能看到小吃街——后街。最后,葛淑璇同学介绍了东软学院的特色活动中心——SOVO大学生创业中心。此外,她还给22级新生们介绍了东软学院的其他运动场所和娱乐设施。通过详细的介绍可以让新生们在新环境中迅速了解校园信息,更好地适应新生活,更好地发展自己。

最后,来到了大家都拭目以待的在线答疑环节,互动期间,同学们充满了热情,纷纷在公屏弹幕上打出自己的疑问,无不看出新同学们对大学生活充满了期待与向往,葛淑璇同学耐心解答,以此来缓解新生们因为疫情原因不能返校亲身感受校园生活的情绪。

本次云游校园活动,通过学姐的视角展示校园美好景色,同时也为新生排疑解惑,增强了他们对学校的认知和归属感,希望我们能够早日战胜疫情,期待同学们回东软那日,亲身体验东软之美!