外国语学院2022年新教师座谈会
发布时间:2022年7月14日   图/文 张小倩   阅读:225

7月13日下午,外国语学院召开了2022年新员工座谈会。外国语学院院长张建华教授,党总支副书记张勇老师,副院长兼英语系主任郑佳副教授,副院长兼公共外语教学部部长李跃壁副教授,副院长兼日语系主任于洁副教授,商务英语系副主任王也老师以及外国语学院入职一年以内的新教师参与了此次座谈会。本会议由张建华院长主持,新教师依次发言,领导做出相应建议。

新教师纷纷发表入职感言。邓丹老师提到,语言专业的老师和同学还要与其他学科结合,多学科发展;赵姝迪老师提到,在经历了一个学期的教学之后,感觉外国语学院教师互帮互助氛围很强,未来也非常希望和老师们一同参加各类的教师教学大赛;龙一老师发言,素质教师岗位直接跟学生打交道,工作虽然繁琐但是涉及到学生的事情没有小事;余婕老师建议,除了教学本身,老师们也要关注自身成长。本身外国语学院的教师培训体系比较完善,不管是学生竞赛还是教师竞赛,老师都可以多多参与,除了可以提高本身教学能力,也有利于个人的职称评审;郭丽老师提出,年轻老师要趁个人精力足时读大量文献,多总结自己的教学经验并形成文字,除此之外还要多积累论文成果。

新教师发言结束后,外国语学院领导班子对新老师表示了鼓励并提出了新的工作建议。张勇书记提出,各位新老师对学院和工作的高度认同感让人感觉不到各位是新老师,相信在领导的带领和老师们的努力下,外国语学院未来会有更好的成绩。张建华院长指出,尽管我们学院现在已有许多名校毕业的老师,个人学习能力也非常强,但在进入实际的教学工作后,还是会遇到很多新的挑战。我们外国语学院有很多有经验的教师可以“传,帮,带”新老师。但老师们一定要主动去思考和做事,才会有更大的个人成长空间。新老师也要积极学习并认同学校和学院的文化,强化团队协作意识。

外国语学院用温暖的新员工座谈会,凝聚新力量,激励新老师脚踏实地、勤思善学,为外国语学院的美好未来贡献一份自己的力量!