外国语学院英语系2021-2022学年第二学期教研工作坊(第二期) ——科研沙龙活动之教研相长
发布时间:2022年4月20日   图文/余佳   阅读:90

为进一步提高教师教研能力,4月19日下午,外国语学院英语系举办了2021-2022学年第二学期第二期教研工作坊,特邀我院外语课程研发中心主任王进军老师开展主题为“教研相长”的科研沙龙活动。本次工作坊由英语系副主任张锐老师主持,英语系全体教师参加研讨。

王进军老师指出,教书育人、公共服务、科学研究是高校教师的三大使命。关于教与研二者的关系,王进军老师提出“教是基础、是根”,要充分实现“以教促研”;“研是叶、更是花、更是果”,要重点开展实用性研究;“教研相长犹如根与枝叶花果的关系”,要促进教学与科研的深度融合。

沙龙最后,各位与会老师围绕如何提高科研效率、如何解决“教赛脱节”问题、如何撰写和发表高质量科研论文进行了交流,重点强调应将研究过程融入教学环节,优化课程资源建设,善于发现研究问题,深挖研究素材,加强教师科研合作和交流。

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号