英语精英俱乐部之读书心得分享会成功举办
发布时间:2022年5月31日   图文/汪莹倩   阅读:48

5月30日晚7点,英语精英俱乐部系列活动之读书心得分享会在A2-303成功举办!为了营造“好读书·善读书·读好书”的氛围,英语精英俱乐部特别选取了曾获全国书刊行业年度畅销书奖的《考拉小巫的英语学习日记》作为资料,发放给20级和21级的学生阅读。读书心得分享会中重点截取了书中关于“背单词”和“看电影”这两个与英语学习息息相关的章节,由特邀到场的同学们依次畅谈自己的体会和心得。

关于“背单词”

说起学英语,背单词绝对是一个绕不开的话题。

有同学表示,自己背起单词来,只有不断重复、死记硬背;也有同学表示,自己看到英语就头疼,背单词根本没有方法。可读了这本书才知道,原来背单词可以灵活运用那么多种办法来加深记忆、提高效率,所以今后一定要尝试一下作者推荐的背词方法,

关于“看电影”

其实“看电影”只是众多可供选择的、能够与英语学习挂钩的兴趣爱好当中的一个代表。考拉小巫是一名电影爱好者,她甚至是“伊甸园”字幕组的骨干成员,通过看电影,既满足了个人的兴趣,又提高了自己的英语能力。分享会上有同学说,自己的爱好是读书和电影,所以可以尝试将这两项爱好同英语学习有效结合起来,比如看英语原声电影、读英语原文书。

关于“坚持”

除了英语学习方法之外,同学们还通过这本书,看到了作者身上坚定不移、百折不挠的一种精神力量。考拉小巫在进入大学以前,都不是一个学习非常优秀的“好学生”,甚至差一点儿没有高中和大学可上。可是进入大学以后,回头是岸的她发奋图强,最终横扫各类英语考试,漂洋过海去到了大洋彼岸。同学们被这种精神所鼓舞,认识到无论做什么事,“坚持”始终指向成功的方向。

一本好书就是一位好老师。读书心得分享会只是一次短暂的欢聚,读书才是值得相伴一生的避风港。我们能够从书中撷取的,不只有学习方法,还有精神食粮。那些年走过的路、见过的人、读过的书,很多都已记不太起,成过眼烟云了,但它们的养分却保留了下来,在我们的气质里、在谈吐上,在生活和文字的点点滴滴中。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号