外国语学院2019级学生上海睿哲国际宠物有限公司实习访谈
发布时间:2022年8月24日   图文/于洁   阅读:287

2022年7月中旬,成都东软学院外国语学院2019级日语系、英语系、商务英语系唐漫漫、舒蓓蓓等10名同学来到上海睿哲国际宠物有限公司实习。转眼间他们已经在公司实习了一个月,各位同学都获得了企业领导的认可,大家慢慢适应了上海大都市高强度的工作节奏,逐渐熟悉了新的工作岗位,完成了从学生到社会人的转变。

大家在这一个月的实习中都感受颇深,以下是每位同学分享的实习感受,从中我们可以体会到同学的成长。

周海洋

来上海睿哲一月有余,诸多感想,感慨不已。环境的变换终归是会引起不适,但前辈们的关心与帮助让我逐渐融入了这个大家庭。身份的变化也会让我彷徨不已,时常会想自己怎么就毕业了呢?可能时间就是这样,等你注意到它的时候,已经悄然溜走。那剩下的,只有把握当下,努力进取,才能不负韶华。初出茅庐,心比天高,,志比地阔,不知道能不能在时间的打磨之下,我还能保持这一份初衷。欲向海天揽月去,五更飞梦渡鲲洋。共勉。

舒蓓蓓

来到公司已经一个多月了 已经开始部门的工作了,我觉得工作的时候和上学的时候很多事情都不一样,学习新媒体的一些东西,运营个人账号,和团队合作做市场分析报告,了解到一个团队比个人更重要。 每当去在很多人面前做报告的时候,是我最开心的时候,可以向大家展示出自己的成果,也让大家更了解到我的思想。很感谢这次学校提供的实习机会,谢谢于老师!

庄宇亭

在睿哲实习的这一个多月,对我来说感触还蛮深的。对于刚出入社会的小白来说,心态发生了巨大的变化。刚来的时候,对什么都很好奇,一个新的环境,一份正式的工作,一种全新的挑战。一个月的时间,经历了新鲜,彷徨,压力,适应.....这种感觉是在校园生活感受不到的。但是,也正是这一个多月的历练让我学习到了很多,收获良多。我很庆幸能够有这样一个自我提升的机会,同样我也很希望自己能够在这里找到自身的价值与意义。

王俊

经过一个多月的培训和在不同部门系统性学习不同知识之后,开始逐渐接触工作上的事情后,从品牌到销售,一步一步的从学生角色转换到社会职场人士,有感受到前辈的热情,也能感同身受大家的业绩压力,希望自己学习到的知识能够尽早吸收,而且运用到工作之中。

李寒

首先,我真的很庆幸能够来到现在的公司,他们真的把为动物创造幸福生活的理念贯彻在点点滴滴。

在这里,我认识了大白,小喜,西米露,养乐多,摩卡等许多可爱的动物,每天都可以和它们一起工作真的是非常快乐。虽然刚刚进入公司的时候,去了资材部挥洒汗水,但是也明白了这个部门的辛苦,并且感同身受。在公司里面,也进行了相关知识的培训,学习了营养学,行销,销售等很多方面的知识。现在也在渐渐了解学习我现在岗位需要具备的知识和能力,不久后,就可以正式上工了。我希望能够在接下来的每一天都将心调整到最好的状态,以平常之心,面对即将发生的事。

帅欣雨

进入公司前两周,我们进入仓库学习。我们熟悉了仓库的贴标封膜、打包出库等流程,切身接触产品使我们对产品有了很深刻的概念。之后开始学习宠物营养基础,了解到犬猫的生理结构、能量需求,实践了行销通路计划、SWOT和4P竞品分析,深入学习伊珊娜、梵希娅、Wellnes、俊宝等品牌的专业知识。作为顾问销售需要掌握问话和聆听的技巧,拜访店家之前需要做哪些准备,销售陈列应该怎样才是最合理的,感觉真正的学到了很多有用的知识。

杨惠雯

在睿哲工作的这段时间里,我学习到了许多在学校中所没有学习到的知识,比如:人际交往方面的知识,网络运营方面的知识,宠物饲养方面的知识...

这是一段非常宝贵的人生经验,让我初步认识到了学校之外的世界,为我从学校过渡到社会做出了很大的贡献。

王灏清

上海睿哲是我的第一份正式的工作,刚来的时候还很忐忑,来到这么远的地方工作,心里很没底。但是一到上海,公司就很快安排我们的住宿和生活,各位前辈也非常关心我们,交给我们很多宠物行业的知识,还学习了专业的营养知识,不仅在工作中,生活中也十分受用。来这里已经一个多月,大家都非常照顾我们,也很耐心在教我们,并且拿到了人生第一份薪水,非常开心。希望能将培训的知识融会贯通,为公司创造更大价值。

唐漫漫

目前已经实习一个月有余,在这一个月的期间我们学习到很多,有去资材实操感受了整个出货的流程,也培训了行销和销售方面所需要的知识,以及产品的详细介绍,让我们更能了解将来工作,为之后的工作打一个坚实的基础。这一个月内学到的东西很多,很杂,还需要自己下去理解融会贯通,运用到实际工作当中。公司的学长姐非常的认真负责,会认真的解答我们的所有问题,也会将他们所学到的传授给我们。公司还有很多的猫猫狗狗,工作之余还可以狠狠地撸两把。总体来说这一个多月的体验是非常的不错的。

一个好的开始,预示着会结出丰硕的果实。期待同学们有更大的收获!