发布时间:2022年10月26日      阅读:268

为做好入党积极分子的教育培训工作,进一步加强同学们的党性修养,提高入党积极分子的思想政治素质,引导其端正入党动机,强化其责任意识。2022年10月24日晚7:00,成都东软学院外国语学院分党校在A4-202举行第三十五期入党积极分子开班仪式暨第一堂课。外国语学院第一党支部书记、分党校一班班主任孙子舒老师,外国语学院第二党支部书记、分党校二班班主任周攀老师,外国语学院第三十五期分党校一班副班主任蒋佳怡、分党校二班副班主任于涵婷同学出席本次党课,孙子舒老师作为主讲人给学员授课。

党课第一项,奏唱国歌。仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,歌声响起、全体肃立,大家都庄重而严肃地高唱国歌。

党课第二项,周攀老师宣读开班文件及教学安排。强调入党积极分子要确立为共产主义事业奋斗终身的信念,严格遵守党的纪律,要做到认真学习党课,以党员的标准严格要求自己,将自己锻炼成合格的社会主义建设者和接班人,从思想和行动上向党组织靠拢,引导正确的世界观人生观和价值观。

党课第三项,于涵婷同学宣读学习要求及学习纪律。要求全体入党积极分子严守党校纪律,规范自我言行,不断地提高自身政治素养和理论素养,不要迟到、旷课和发表不当言论,争做有理想、有信念、有使命、有奉献精神的中国青年。

党课第四项,孙子舒老师授课。授课过程中,孙子舒老师询问大家对中国共产党的了解及认识,大家积极参与互动。随后,孙老师围绕着争当优秀共产党人进行讲解。从认识中国共产党、入党的资格和条件、入党的基本程序三个方面为大家进行讲解。以政治建设为引领,坚定理想信念;以思想建设为基础,提升理论素养;以纪律建设为保证,发挥示范作用。进一步端正入党动机,加强理论知识学习,坚定理想信念,以铸牢中华民族共同体意识为主线,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

通过此次党课学习,学员们更加系统、全面地认识中国共产党,并逐步提高、完善自我,坚定自身理想信念,争当时代新人,不断向党组织靠拢,力争早日加入中国共产党!

最后,外国语学院分党校第三十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一堂课在浓郁的学习氛围中圆满结束。