外国语学院第一党支部第四党小组召开五月组织生活会
发布时间:2022年6月2日      阅读:106

为提升党员党性修养,促进党员发挥模范带头作用。成都东软学院外国语学院第一党支部第四党小组于5月23日在A6-320学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》。会议由成都东软学院外国语学院第一党支部第四党小组组长蒋嘉玲同志主持,第四党小组全体党员参加。

会议始初,蒋嘉玲同志带领小组人员一起学习了文章——《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》,同时抓取其中要点,引导本组党员同志了解科技事业在我国所占有的重要地位及战略作用。

蒋嘉玲同志表示,如文章中所言,想要提高我国科技水平,把我国建设成为科技强国,实现高水平的科技自立自强,就需要加强原创性、引领性科技攻关,坚决打赢关键核心技术攻坚战;就需要强化国家战略科技力量,提升国家创新体系整体效能;就需要激发各类人才创新活力,建设全球人才高地。身为新时代大学生及党员,我们一定要始终牢记“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”的伟大使命,尽我所能的为国家发展献出绵薄之力。

随后,蒋嘉玲同志又结合专业特点,引导本小组成员从语言类方向,积极倡导大家“讲好中国故事,为中国发声”,力争从其他层面上为国家进步、民族发展做贡献。

最后,蒋嘉玲同志结合实事,通过引用我国即将交付的首架C919大飞机首飞实验成功以及华为5G芯片的例子,使在座的党员同志从更具体的层面理解了我国要不懈追求高水平科技独立的决心及意义。

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号