英语系开展2021-2022学年第2学期期末阅卷工作培训会
发布时间:2022年6月22日   图文/余佳   阅读:79

为保证阅卷质量,规范期末文档存档工作,加强教育教学管理,6月21日外国语学院英语系于A2-303开展了2021-2022学年第二学期期末阅卷工作培训会。本次培训会由英语系系主任郑佳老师主持,英语系全体教师参加了本次会议。

首先,郑佳老师组织全体教师学习《外国语学院关于规范期末阅卷与成绩评定工作的通知》和《试卷评阅样例》,重点明确以下期末阅卷工作要求:阅卷前评卷小组需统一评分标准,且务必用铅笔试阅,经系部负责人同意后再开始正式阅卷;教师在批改试卷时应本着严肃认真的态度,严格按照规定要求和试卷的评分标准批改,避免出现误判、错判和随意扣分、送分现象,累加总分应准确无误;任课教师原则上应在考试结束三日内提交成绩,若成绩为0分,需在成绩单备注栏上做好相关备注。同时,郑佳老师进一步强调阅卷教师务必做好试卷保管、成绩评定、青果分数录入等期末相关工作。

此外,郑佳老师结合《成都东软学院专任教师教学质量评价办法》,重点突出教学文档存档及检查工作在教师教学质量评价体系中的重要性,同时进一步明确期末文档存档要求及检查细则,以加强教学管理和质量监控。

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号