外国语学院 2022届毕业生云毕业典礼
发布时间:2022年6月16日      阅读:103

 

2022年6月15日,受疫情影响,外国语学院以线上线下相结合的方式,在A2-303会议室隆重举行2022届毕业生云毕业典礼。出席外国语学院云毕业典礼的嘉宾有:外国语学院常务副院长张建华教授,党总支副书记张勇老师,副院长兼英语系主任郑佳副教授,副院长兼公共外语教学部部长李跃壁副教授,副院长兼日语系主任于洁副教授,商务英语系副主任王也老师,日语系副主任张智超老师,商务英语系代表教师王冰博士,毕业班素质教师周小英、孙志鸿以及外国语学院2022届优秀毕业生代表。此次典礼由学院党总支副书记张勇老师主持。

毕业典礼第一项,由郑佳副教授宣读关于授予解国洋等394名2022届本科毕业生学士学位的决定。

毕业典礼第二项,由于洁副教授宣读《四川省教育厅关于公布2022届四川省优秀大学毕业生认定结果的通知》。

毕业典礼第三项,由王也副主任宣读《成都东软学院关于表彰2022届优秀毕业生的决定》。

毕业典礼第四项,由张院长、郑院长、李院长、于院长、王主任、王博士等领导和老师为毕业生代表赠送春夏秋冬“智囊袋”和指环,以及为外国语学院省级优秀毕业生颁发奖品。

毕业典礼第五项,优秀学生代表杨惠同学发言。杨惠同学回忆了自己在校期间的点点滴滴,曾几度哽咽,借此机会,杨惠同学表达了自己对老师们的感激,对同学们的喜爱,对校园的依依不舍,并表示,毕业以后会更加努力,不忘初心,奋勇前行,会带着老师们的祝福创造出一番新天地!

毕业典礼第六项,由教师代表王冰博士发言。王冰博士提到,同学们即将离开校园,步入社会,社会远比学校复杂,竞争也非常激烈,同学们必须独自面对社会的考验,王冰博士对于同学们未来即将面对的机遇与挑战提供了自己的见解以及如何面对的措施。最后,王冰博士表达出自己对2022届毕业生的祝福,希望同学们对自己负责、对家庭负责、对社会负责,拒绝躺平,努力奋斗,不断进取。

毕业典礼第七项,由外国语学院院长张建华教授致辞。张院长以《致敬青春、踔厉奋发,与伟大的新时代“双向奔赴”》为题,寄语毕业生:

一要坚定信念,与时代同向同行,争做伟大事业的生力军,努力成为新时代合格的建设者和接班人。从“嫦娥”揽月、“北斗”指路、“祝融”探火、“羲和”逐日、“天和”遨游、“慧眼”观黑洞,到“神十三”航天员首次太空径向交会对接、成功返回地球,体现的是中国时代的奋进。希望同学们在“只此青绿”、“冰墩墩热潮”中坚定文化自信,在中国共产党百年奋斗的恢弘史诗中坚定中国道路,在对“中国速度”“中国力量”“中国精神”的深刻感悟中坚守价值追求,努力做矢志报国的时代奋进者。

二要崇德向善,为祖国担当奉献,始终砥砺强国之志、实践报国之行,用昂扬向上的精神彰显爱国情、强国志、报国行。未来的日子里,希望同学们继续奋力奔跑,不辜负习近平总书记对全国广大青年提出的殷切希望:“牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!”希望同学们牢记嘱托,把个人理想融入党和国家事业之中,努力在实现中国梦的生动实践中,继续谱写好初心不改、“东软”情深的绚丽华章。

三要精勤博学、学以致用,坚守“致知笃行,融汇中西”的外语精神,让青春之花绽放得更绚丽多彩。星光不问赶路人,时光不负奋斗者。无论同学们身处何地,都能谨记“精勤博学、学以致用”校训与“致知笃行,融汇中西”的外语精神,讲好中国故事,传播好中国声音!通过语言服务让中国智慧在国际舞台上大放异彩。你们要做兼具“国际视野”和“中国情怀”的文化使者,在没有免疫的“防护服”与免费的“加强针”下,藏锋守拙,养精蓄锐,不惧未知的征程,拒绝“躺平”、不当“韭菜”、在“内卷”的时代里奔赴灿烂的未来,绽放青春的光彩。

典礼最后,张院长用既表示毕业典礼,又寓意开始的英语单词COMMENCEMENT,再一次衷心祝愿我院每一位毕业生能够在奔赴星辰大海的征途中 ,扬帆远航,砥砺前行,再续辉煌!

同学们生逢其时,重任在肩。经过四年的刻苦学习和实践锻炼,已成长为一名优秀的大学毕业生。如今同学们即将告别熟悉的校园,告别朝夕相处的老师、同学。最后,希望每一位外国语学院学子都能铭记师长的殷殷嘱托,不辱使命,不负韶华,踔厉奋发,拼搏不止,在实现民族复兴的伟大征程中书写精彩人生!

 

Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号