“爱伴童行,暖心护航” 外国语学院志愿者助力暑期关爱儿童活动
发布时间:2022年10月18日      阅读:95

儿童是祖国的花朵,每一位儿童的成长都需要呵护。暑期以来,各地社区组织开展关爱儿童志愿活动。外国语学院的入党积极分子和党员们积极参与,用实际行动助力儿童关爱事业发展。

英语21203班张慧翼,暑期通过逐梦计划报名来到黄荆社区儿童之家。随后跟随社区开展了不同类型的关爱儿童活动,带着小朋友们参加小小环保家,集体生日,安全教育等各种各样的教育活动。这些活动的开展非常有助于儿童学习到更多的知识以及保持快乐的情绪。除此之外,她还会去走访采集信息、给小朋友进行课业辅导、一起手工制作、设计参与课堂游戏等。她说,虽然在这个地方工作时间不长,但是在这里的所有工作人员以及来到这里的志愿者都在用自己所学帮助那些需要帮助的人,用耐心呵护着每位儿童。

英语19205班胡承艳,她以志愿者的身份加入到社区综合服务中心,担任课堂值班志愿者,协助社工开展暑期作业辅导班,为小学阶段的学生提供舒适的学习环境和空间。主要负责辅导小朋友暑期作业,督促阅读以及维护课堂秩序。在辅导过程中,胡承艳同学表示:培养了自己与小朋友之间的沟通能力,她不仅是解答疑难,督促作业,聊天交流,鼓励成长,也在努力提升着自己的理解与表达能力,充分发挥专业特长帮助小朋友们解决学习上的难题。活动结束之际,胡承艳同学也在反思,看到了自己的不足之处,比如,没有很好的做到因材施教,对于突发事件不能迅速灵活的处理;同时也总结了比较满意的方面:辅导过程中,非常的耐心。胡承艳同学希望以后有更多这样的机会与小朋友们相处,切切实实的用自己的行动帮助到他们。

商务英语20201班王娇,在假期报名参加了家乡“关爱未成年人阳光呵护,健康成长”的志愿者活动。她去儿童家里实地走访,调查乡村里留守儿童的数据,和小朋友们交流,关心他们的情绪和心理上的问题。给小朋友们进行课业辅导,陪小朋友们一起玩耍,开展主题教育活动等。“以前觉得了解孩子、和孩子相处嘛,一点儿也不难,但在学习之后,才知道原来和儿童相处还有那么多门道呢!”王娇同学说。要掌握儿童心理疏导、教育矫治和陪伴帮扶等各种服务技巧,为“祖国的未来”创造安全稳定的学习生活环境和健康成长环境,走近儿童,关爱他们的成长,呵护他们的情绪才能让他们健康成长,我觉得自己现在做的事情非常有意义。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号