学校举办东软大讲堂“冷战时期和冷战后美国对发展中国家的心理宣传战”专题讲座
发布时间:2023年11月13日   图文/人力资源部   阅读:148

11月8日,西安交通大学城市学院教授、长安大学外国语学院教授、陕西师范大学历史学博士史澎海受邀来我校开展东软大讲堂系列讲座第70讲——“冷战时期和冷战后美国对发展中国家的心理宣传战”。学校应用语言学研究所所长王进军博士主持讲座,外国语学院院长张建华教授等教师代表及学生参加了讲座。

王进军博士主持讲座

讲座开始前,王进军博士首先代表学校对史澎海教授的到来表示感谢,同时由当前中美关系的时政问题引出本次讲座主题。他指出,关心国家时政、加强政治意识、识破美国心理战战略意图是我们每一位社会主义事业接班人的责任和义务。

史澎海教授作专题讲座

讲座中,史澎海教授从美国对发展中国家心理宣传战的历史背景引入,从二战时、冷战时、冷战后等不同时期进行美军心理战分析,并为大家归纳总结了美国心理宣传战手法的多样性、隐蔽性和危险性。随后,史澎海教授为如何识破和防范美国的心理宣传战提出了一些策略和方法,为我们廓清了美军心理宣传战对教育工作者的启示。他强调指出,为了提高鉴别能力、构建强大的心理防线,我们每一个人都必须不忘初心、对党忠诚,加强政治学习,努力实现民族伟大复兴之中国梦。

讲座结束后,王进军博士高度赞扬了史澎海教授的精彩讲授,对他提出的洞悉和应对美国心理宣传战的策略表示认可和赞许。参加讲座的老师们纷纷表示,此次专题讲座使他们受益颇丰,在加深了自己对心理战的了解与认知的同时,也更加意识到在日常教学与生活中应该帮助学生们提高鉴别能力,大力培养复合型、创新型人才,建设高素质人才队伍以更好地应对西方国家对外心理战带来的影响。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号