发布时间:2023年6月9日   图文/李欣然 审核/李跃壁   阅读:71

2023年6月8日上午10:00-11:00,英语精英俱乐部系列活动之英语“伴”我行: 用英语讲述不同旅行故事在A2-303成功举办。本次活动旨在通过学生们互相的交流和分享,让大家能够使用英语更好地了解不同的旅行故事,并分享旅行带来的心得体会。在本次活动中,四位分享者选择了非常有代表性的旅行故事,以生动有趣的方式向同学们展示了旅行的趣味和意义。他们使用流利的英语,为听众讲述了他们的旅行故事及心得体会。

首先,胡礼琴同学以旅行相册的方式,向同学们展示了欣赏过的美丽风景。她从文化差异出发,向听众展示了旅行是可以从不同角度带来收获和惊喜的。胡礼琴同学认为,旅行不仅仅是为了消磨时间,更应该体验新鲜的事物,结交新朋友。在与听众的互动中,她也与听众共同分享了旅行的美好心情,场面十分活泼有趣。相信她的旅行经历和建议会为更多人提供灵感和启示。

赖浩同学作为第二个分享的同学,提到了一个人旅行可以更独立自主。他认为自己在旅行中面临更多的决策和挑战,比如在不熟悉的环境中如何找到住处和餐厅等等。这些经历可以让人更加自信,更加习惯独立思考和解决问题。这种旅行可以让人在独立自主的同时,更好地认识和探索自己,也可以更好地欣赏和感受世界的美好。

第三位主讲人王宇嘉同学引用了一句老子的名言“千里之行,始于足下”为结尾,表达了对旅行意义的新认识。她鼓励同学们可以走出家门,走出校门,走出自己的城市,用步履探索更多不同的文化。王宇嘉同学提到,旅行也让她更好地理解了自己。当身处陌生环境时,面对不同的情境和挑战,她变得更加勇敢和自信。她相信旅行可以帮助我们发现自己的潜力和面对生活中的各种挑战。

最后一位的陈俊西同学从自己喜爱的旅行路线,建议的交通方式,以及分享自己有趣的旅行经历三个方面,展示了自己对于规划旅行的热爱和心得。他提到了自己喜欢的旅行路线,喜欢探索自然和历史遗迹,因此,他经常会选择一些著名的自然风景区或历史古迹。他觉得通过旅行,可以更深入地了解一个地方的文化和历史,同时也可以享受美丽的风景。

读万卷书,行万里路。正如书中所言,“世界上有很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣。”让我们利用假期时光,领略不一样的风景吧!