外国语学院商务英语系组织召开本学期7月工作会议
发布时间:2023年7月12日   图文/汪莹倩 审核/王也   阅读:192

2023年7月11日,外国语学院商务英语系于下午1点在A2302召开了本月系部会议。此次会议由外国语学院副院长兼商务英语系主任王也老师主持,商务英语系全体教师参加了此次会议,外国语学院院长张建华教授一并出席并发表讲话,作出重要工作指示。

副院长王也老师首先对过去一学期的各项系部工作进行了总结。之后,王也老师就下学期的一系列工作重点,进行了详细的说明,和妥当地布置安排:首先,王也老师要求各位老师严格执行小学期考勤工作,建立有效的小学期项目跟进及监督机制,督促学生利用小学期的宝贵时间“学知识,出成果”;随后,王也老师针对下学期工作重点对各课程组进行了工作部署与安排,一是鼓励老师们跨组合作、交叉组队,形成有效的系部跨课程组合作机制,增强相互学习与交流,提高教学质量与水平;二是要求各课程组加大针对课程思政、课程混改等工作的建设与投入,将思政元素与课程内容有机结合,多样化教学模式;三是以课程组为单位,开拓公选课建设这一板块,将系部优秀内容推广至全校;四是以课程组为单位积极开展科研工作,并于8月20日当周给出课程组全面建设工作思路方案和具体实施计划。此外,为积极配合学校审核评估相关重点工作,王也老师对下学期教学文档的整理和规范工作进行了相关安排,并鼓励各位老师积极推进科研工作,设立社群和子工作室,进行实践教学的发展和建设;最后,王也老师要求各位老师暑期进行工作量评估数据整理及收集。

接着,黄钰轩老师宣读了刘婷娜老师担任商务英语系副主任一职的任命文件,刘婷娜老师也针对商务英语系未来发展规划提出了建议并做出了介绍。

最后,外国语学院院长张建华教授从商务英语系部构成、人才理解、教师个人职业规划、资源建设等方面对商务英语系的工作进行了总结和点评,并对其未来发展提出了建设性意见。他鼓励商务英语系在新时代下,更加积极地面对教育教学中的挑战,勇于创新,全面提高人才培养质量。

本次会议的顺利召开,充分展示了商务英语系的凝聚力和创新力,为商务英语系的未来发展指明了方向,起到了积极的促进作用。