廿载华诞,再创佳绩 ——外院学子在顶级赛事中取得佳绩
发布时间:2023年12月13日   图文/宋承卓 审核/张建华   阅读:85

2023年12月8日,经过为期两周的激烈角逐,本年度“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲赛道全国总决赛落下帷幕。成都东软学院外国语学院商务英语系学生刘开昕在本次全国决赛中不畏强敌,敢于亮剑,荣获铜奖!值此校庆二十周年之际,东软学子登临国内顶级外语赛事殿堂,为母校廿载华诞敬献了一份厚礼!

本次“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲赛道全国总决赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办。来自全国各地的众多演讲高手在两轮比赛过程中尽显风采,充分体现了当代大学生的专业素养和家国情怀。在入围全国总决赛的选手中,由国内985、211和“双一流”高校遴选的选手占很大比例,其中不乏硕士生甚至博士生参与角逐。外院学子历经校赛、省赛和国赛三个赛段,从一千三百多所院校的近百万参赛学生中脱颖而出,这充分说明了我校及外国语学院对党的二十大精神的贯彻落实,是助力教育强国建设的实际行动,是检验“三进”工作教学成效、加快培养外语拔尖人才的主动作为。

长期以来,外国语学院高度重视“三进”工作,充分结合具体实际,采用多种有效手段,积极调动老师们的指导热情和学生们的参与激情,创造式发挥自身特点及优势,勇于开拓,不断进取,将外语教育的“小逻辑”主动服务服从于国家战略和经济社会发展的“大逻辑”,探索了深入推进高等外语教育改革和打破学科专业壁垒的新路子,为培养有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型外语人才贡献了自己的力量。今年的“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛,外院学子不但斩获多项省级大奖,还在全国决赛中更上一层楼,代表成都东软学院取得历史性突破,这是学院工作成效的生动案例和有力支撑。

“少年意气壮虹霓”,乘着校庆二十周年的东风,外国语学院将一如既往地积极鼓励广大师生,从不同的维度,用心用情“用英语讲好中国故事”,助力学校在下一个十年的跨越式发展,为中华民族的伟大复兴作出自己的贡献!