校企合作共育人 访企拓岗促就业——赴上海睿哲国际有限公司走访交流
发布时间:2023年9月11日   图文/于洁 审核/张建华   阅读:205

9月7日、8日,成都东软学院张兵副校长带队前往上海睿哲国际有限公司,考察学生实习情况并深入了解公司经营。外国语学院张勇书记、外国语学院副院长兼日语系主任于洁,外国语学院副院长兼商务英语系主任王也随同前往。

在当前新文科背景下,外语教育以创新发展为目标,以培养高素质、高水平、高能力的外语人才为使命,多角度、多维度、多层次为途径培养综合性外语人才。本次走访睿哲公司的主要是考察企业用人需求,了解学生实习情况,推动产学研合作发展。

企业考察期间,张兵副校长在公司执行长李志强先生的陪同下对上海睿哲国际有限公司进行了深入的了解。参观了公司的办公场地、物流车间,考察了公司的经营情况,召开企业座谈会,同企业领导、部门负责人进行了深度交流,了解学生实习情况,企业用人需求,探讨更多的合作模式。

参观企业物流车间

实习学生座谈

通过与上海睿哲国际有限公司的交流,张兵副校长了解到公司对人才的需求和培养方向,公司注重员工的自培自用,培养了一批符合公司需求、认同公司理念的员工来支持公司的壮大与发展。这种人才培养模式与学校的教育理念相符,为学生提供了更多实践机会和发展空间。

此外,张兵副校长还了解了上海睿哲国际有限公司在宠物健康和宠物营养领域的研发情况。他们发现,公司注重科技创新和市场需求,积极开发新产品,以满足消费者对宠物健康和营养的需求。这种创新精神和市场敏锐度也与成都东软学院的教育理念相契合,有助于培养学生的创新意识和实践能力。

企业座谈交流

成都东软学院作为一所具有较高知名度的民办高校,一直致力于培养高素质的应用型人才。学校在计算机科学、信息技术、数字艺术等领域拥有较强的学科实力和优势。此次与上海睿哲国际宠物用品有限公司的合作,将进一步拓展学校的产学研合作领域,为学校的人才培养和科研成果转化提供更广阔的平台。

展望未来,校企双方继续深入推进产教融合、协同育人的工作。具体来说,校企双方将继续拓展合作领域和范围,为学生提供更广泛的实习就业机会。同时,我们将加强实践教学环节的设计和实施,提高学生的实践能力和就业竞争力。此外,我们还计划开展更深入的共同研究项目,以解决产教融合领域中的关键问题。总之,我们期待通过持续的合作和创新,推动校企的深入、持续开展。