三下乡 | 糜不有初,鲜克有终(第八弹)
发布时间:2023年7月23日   图文/外国语学院团委 审核/周小英   阅读:37

愿者一程

静待花开终有时

守得云开见月明

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。以炽热之心,领岁月教诲,敬年少赤诚。“成都东软外语青年语路队”将在乡村振兴的道路上奋进、开拓、拼搏,让青春在志愿中绽放无限光芒。出发是最有意义的事,语路队队员们用脚步丈量乡野路径,用眼睛记录故事风景,用相机定格难忘回忆。

01 博爱千秋,慈心万代

冀以尘雾之微,补益山海;荧烛末光,增辉日月。为进一步提高同学们防灾减灾意识,增强大家应对突发事件的应急处置能力,提升同学们的应急救护知识水平,什邡市红十字会联合“成都东软外语青年语路队”开展红十字应急救护培训教育。

培训课上,什邡市红十字会应急救护培训师通过“理论+操作”相结合的形式,对同学们进行系统培训。在介绍了红十字现场急救的原则、目的、程序等理论常识后,培训师围绕心肺复苏、气道异物梗阻等常见的应急救护原理和技术方法进行授课讲解,在实践操作环节,培训师现场示范了心肺复苏、人工呼吸以及自动体外除颤仪AED的操作方法。

此次培训丰富了大家的应急救护知识,增强了安全防范意识,提高了面对意外事故的处理能力和自救互救技能,为日常教学活动开展中学生的健康救护提供了更多的安全保障。

02 寻梦启航,伴我童行

稼穑蓬勃,梦想熠熠;心中有景,花香满径。为促进乡村文化教育建设,助力乡村学生德、智、体、美、劳全面发展。“语路队”队员们开展了手工课教学课程,带领同学们展开想象,用双手创造出自己满意的作品。在同学们制作过程中,“语路队”队员们站在学员们身旁,细心地指导学员们制作手工,为学员们答疑解惑。这有效的锻炼了学员们的动手能力,增加了学习的乐趣。

03 笃志前行,虽远必达

身如芥子,心藏须弥;春风有信,花开有期。时间的长河推动着“语路队”队员不断前行,队员们前进的毅力如同翻腾的大海,巍峨的高山,尽管历经重重磨难,但奔腾向前的势头始终不变,队员们凭借着这种永不言弃,一往无前的力量,终将收获更美好的明天,迎来更优秀的自己!

至此,“成都东软学院外语青年语路队”三下乡第八天圆满结束!