商务英语系校企实践项目———第三大街社区美术馆
发布时间:2023年9月4日   图文/赖星玥 审核/王也   阅读:129

2023年9月1日下午,第三大街社区美术馆执行馆长林元亨到校,为商务英语系新媒体运营实践小组和跨境电商实践小组进行小学期讲座。本次讲座的目的为促进校企合作,推动产学研紧密结合,加强人才培养与产业发展的深度融合。

在讲座上,林馆长对第三大街社区美术馆进行了基础的介绍,并对美术馆的活动和产品进行了分享和讲解。他指出,艺术行业是一个不断发展的行业,需要不断探索和创新。通过与学校的合作,可以为学生提供更多的实践机会和学习资源,帮助他们更好地掌握艺术知识和技能,为未来的职业发展打下坚实的基础。

同时,林馆长详细介绍了美术馆的各类活动,包括定期的展览、讲座、工作坊等。他特别强调了美术馆致力于推动本地和全国艺术交流的举措,通过这些活动,让社区居民有机会接触到多样化的艺术形式和风格。

此外,林馆长也介绍了美术馆的运营模式和商业模式,以及如何通过展览、教育、社交媒体等渠道来推广和传播艺术文化。他强调了艺术教育的重要性,认为通过艺术教育可以培养更多的艺术人才和文化传承者,为社会的文化繁荣和发展做出贡献。

在讲座的最后,林馆长谈到了艺术鉴赏和传播的重要性,以及如何给艺术品讲故事。他强调了艺术鉴赏不仅是对艺术的欣赏,也是对艺术背后故事的探索和理解。通过讲述艺术作品的故事,可以激发公众对艺术的热情,提升他们的艺术素养。

本次讲座是一次非常有意义的交流和探讨,为学校和企业之间的合作搭建了更好的平台和桥梁。相信通过双方的共同努力,可以为学生提供更好的实践机会和资源,培养更多具有创新能力和实践能力的高素质人才。