国才青年说 | Go!Go!Go!国才大使!别young青春!
发布时间:2023年3月26日   图文/张语桐 审稿人/李跃壁   阅读:194

仲春三月,春分至,昼夜将时光一分为二。

巴山之下,蜀水之畔,春风吹皱了柔水,湖光潋滟,碧波荡漾。

值此春和景明之际,我们共赏春日风物、霁月风光。

同时,我们趁此春光,从通过国才考试的同学们当中,推选出了数位国才大使!

今天,就让我们来认识一下他们吧!

国才大使康正篮 国才初级:184分(良好)

她,是校园里的文艺女青年!每天按时上下课,偶尔校园跑,到了周末则会和朋友一起去学校周边游玩,拍好看的照片,在小吃街逛吃逛吃。她的足迹遍及美术馆,春熙路,融创,南桥,青城山……春光明媚的日子里,从融创骑着共享单车返校。道旁玉兰花开,春风夹着花香迎面吹来,青春洋溢的同行伙伴们一起说说笑笑,空气里洋溢着自由恣意的味道。或者,站在南桥看笑容灿烂的阿姨们跳舞、拍摄短视频,也别有一番乐趣。

她会在没有早八的时候上b站看英语听力训练的短视频,这是她独特的英语学习方法。

作为国才大使,她想说:

国才考试是很值得报考的一个考试。通过该考试最终得到的不仅仅是一份有含金量的证书,还有很多企业提供的就业机会。除此之外,在备考过程中,我们能提升自己的口语表达能力,还能了解职场里的一些沟通方式。对于非英语专业的同学来说,有国才证书绝对可以大幅度增加自身的竞争力。在大学里可能很容易迷茫,但就像余世华先生说的,“你做三四月的事情,在八九月自有答案。”凡事成功的前提都是先迈出第一步,然后一步一个脚印的向前。

国才大使向镜铭 国才初级:193分(优秀)

他,一个爱好看剧和听音乐的cool guy!每天有自己的schedule,按部就班来保障学习和做事的效率能够最大化。此外,还有着自己独特的学习方式——将学习融入日常生活当中去。比如,看美剧学英语。

他会在看剧时尽量少看subtitles,从而学到许多地道的英语表达,同时还可以了解异国风情。他认为这些是无法在课堂上学习到的。

作为国才大使,他说:我想给朋友们传递的学习理念是,不要将学习与生活完全剥离开。语言是存在并应用于生活中的。所以,如果大家关心生活,就会发现“注意脚下”是mind steps而不是take care to your foot。这样类似的例子还有很多。所以请各位多多注意生活吧!这一定会带给你意想不到的收获的。

国才大使王笑 国才初级:180分(良好)

她,多才多艺的乐观美女!穿上舞鞋就能翩翩起舞,爵士、民族、拉丁信手拈来。对新鲜事物总是充满好奇。无论学习还是生活,都能积极乐观地面对。对于自己应该做的事情会全力以赴,学习上一向比较积极,专业成绩稳居前三。

作为国才大使,她说:自从成为国才大使,我会格外留意国才考试及相关的招聘,逐渐发现国才考试确实是一个需要考、值得考的考试。我要向全校同学们倾情安利国才考试!

国才大使张向福 国才初级:172分(良好)

他,获奖证书能编辑成册的儒雅才子!名字前面的title罗列下来可以绕奶茶杯三圈!热爱书法和音乐,会在空闲时间听音乐、临摹字帖、引吭而歌,借此在繁重的学习生活之下放松身心。他勤学好问,感念良师益友。言称永远要对未知事物充满好奇,并积极探索,全面发展自己,补齐短板,锐意进取,以在将来的竞争中立于不败之地。

作为国才大使,他说:彼方尚有荣光在!机会永远是留给有准备的人。在抓住机会之前一定要做好准备,未雨绸缪,提前规划,这样才能更加有信心去面对未来的一切挫折与挑战。不断提升自己的能力,丰富自己的所学所感,脚踏实地,仰望星空,精勤博学,学以致用。希望同学们能够继续兴致盎然地与世界交手,永远走在开往鲜花的道路上,在自己热爱的世界闪闪发光!

国才大使罗洪宪 国才初级:174分(良好)

他,热爱运动的元气boy!喜欢打篮球、看电影、听英文歌,热爱健身,每天都坚持健身两小时。在英语学习方面,他每天坚持记100个单词,分早中晚批量记忆。如果在上网或上英语课,遇见有趣的单词,会把它抄写在笔记本上。之后通过视频解说,去深度记忆与掌握。每当记忆新内容时,会花时间去记忆前面的内容。看电影或听歌时会跟读,注意读英语句子时的连贯性,然后反复进行,做到闭眼能流利地说出。

作为国才大使,他说:语言的学习离不开多读、多记,同时记忆之后,要多去回顾与训练,这样才能较好掌握一门语言。国才考试便充分地锻炼了这一点,加深了学生对英语的了解。最后引用一句苏轼名句——博观而约取,厚积而薄发。

国才大使刘星悦 国才初级:197分(优秀)

她,古灵精怪的伶俐少女!喜欢英语趣配音、摄影和旅游,以此view the world。热衷于参加各种课堂内外及社团的活动。会给自己列每日To do list,让自己每天都过的目标明确且充实满盈。有时会刻意关注日常生活中见到的英语词句,在心里默念一遍,有不会的就记住,之后查一查。这样拓展词汇简单又有趣!

作为国才大使,她想说:大家都可以多参加一些这样的测试或竞赛。一方面,大学应当多经历,多体验,多尝试,也对将来步入社会、选择职业有帮助。另一方面,国才官方会为国才考生提供一些国内、甚至是国际的志愿者活动,让大家去接触学校之外的环境;同时也会为大家提供一些海内外实习就业的机会,提供求职的绿色通道,享用内推渠道和优先录用机会,为大家提前增加社会工作经验,甚至可以直接实现就业。这是我推荐国才考试的最主要原因!

国才大使李莉 国才初级:201分(优秀)

她,静如处子动如脱兔的乐天girl!喜欢户外运动,格外喜欢具有“暴力美”之称的羽毛球运动,喜欢摄影自然,喜欢阅读文学作品。平日里在保质保量地完成作业后,会根据自己的兴趣爱好,拓展自己的知识面,同时也不断尝试各种自己没有接触过的事物。每天必不可少的活动便是读文学作品、练习楷书、欣赏纪录片,以此抚平浮躁,保持自我。她有着学习强迫症,如果遇到不太理解的知识点,就会抱着求真的态度,通过询问他人,或是查询资料的方式,把这个知识点理解透彻,绝不置若罔闻。

作为国才大使,她说:人生有限,应多多体验,不要把自己困守在一方天地。视野仅限眼前,生活也没有新鲜感。当你试着接触新事物的时候,每一天都是全新一页。所以,尽情地享受追逐它的过程。我始终相信事在人为,做过的事、见过的人、走过的路、读过的书……它们都会在人生的道路上留下脚印。

春雨过后忙耕田,春分伊始展新颜。

脱掉厚重的衣裳,收拾崭新的行囊。

我们手拉手,一起奔赴知识的殿堂。

我们沐浴春光,一起逐光而行。

未来,我们同勉励、共奋斗。

携手并进,

向着更明媚的春光,

迎来更盛大的绽放。

 

Copyright © 2002-2023 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号