成都东软学院外国语学院党委第一次党员大会顺利召开
发布时间:2023年12月26日   图文/孙子舒 审核/张勇   阅读:133

2023年12月14日,成都东软学院外国语学院党委第一次党员大会在A3-104国际报告厅顺利召开。学校党委委员、副校长张兵同志,学校党委委员、组织部部长黄嘉庆同志,学校党委委员、党群工作部部长、马克思主义学院院长欧阳稚文同志,外国语学院党委书记张勇同志,外国语学院院长张建华同志,外国语学院副院长郑佳同志、于洁同志、李跃壁同志出席本次大会,会议由外国语学院专职组织员曾玲同志主持。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

张兵代表学校党委向大会召开表示热烈祝贺,向外国语学院全体共产党员和广大师生员工致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,过去十多年,外国语学院党总支全面贯彻党的教育方针,围绕立德树人根本任务,在党的建设、教育教学、学科学位、科技创新、师资队伍、就业创业等方面取得显著成绩。他强调,外国语学院党员大会是在全国上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关键时期召开的一次十分重要的大会。开好这次党员大会,对于总结过去工作成绩、科学确定今后的发展思路和工作任务、广泛凝聚师生员工的智慧和力量、全力谋划和推进学院快速发展具有十分重要的意义。他希望外国语学院新一届党委在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极适应新形势和新要求,抓住国家现代化建设历史机遇和学校改革发展宝贵契机,尽快实现专业学科建设和人才培养模式的优化升级,推动各项事业再上新台阶。

张勇代表中共成都东软学院外国语学院总支部委员会做工作报告。报告指出,外国语学院党总支在学校党委的坚强领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,团结带领全体党员和广大师生员工,科学谋划、真抓实干,推动学院各项事业和党的建设取得进步,学院发展呈现出蓬勃向上的良好态势。主要体现在以下几个方面:一是党建引领取得新成效,二是专业特色逐步鲜明,三是课程建设取得新成效,四是产教融合取得新成果,五是国际合作继续深化。使命不止,刚刚开始,面向未来,报告提出了科学的规划:一是坚持党的领导,二是坚持立德树人的根本任务,三是继续强化产教融合协同育人。报告号召全体党员同志在面对教育发展的新形势、新要求下,要增强紧迫意识,只争朝夕、踔厉奋发、笃行不怠,始终保持“拼出来、干出来、奋斗出来”的精神状态,跑出加速度,为建设有特色高水平应用型大学而努力奋斗。

会议表决通过了《大会选举办法》(草案)以及总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。全体党员以无记名投票的方式选举产生了中国共产党成都东软学院外国语学院委员会第一届委员。根据党员大会选举结果,李跃壁、于洁、张勇、张建华、郑佳五位同志(按姓氏笔画排序),当选为中共成都东软学院外国语学院新一届委员会委员。会议表决通过了《中共成都东软学院外国语学院总支部委员会报告的决议》(草案)。

会后,中共成都东软学院外国语学院委员会第一次全体会议在A2-303会议室召开,会议选举张勇为外国语学院新一届党委书记,张建华为组织委员,郑佳为纪检委员,于洁为宣传委员,李跃壁为青年委员。根据组织程序,中共成都东软学院外国语学院党员大会情况和选举结果将上报学校党委批复。