日语系—日银企业 校企交流会
发布时间:2023年2月23日   图文/叶露 审核/于洁   阅读:112

为进一步推动与日银集团校企合作,推进亚马逊平台跨境电商合作项目,深化产教融合,外国语学院日语系与日银集团举行了交流工作会议。日语系全体教师、日银企业总经理尹兴波,项目总监王婷、朱丹婷参加会议。

日银企业尹兴波总经理,首先向日语系教师介绍了日银基本业务情况:企业拥有跨境电商行业资深讲师、高级运营、COO等多名管理人才,为欧美日亚马逊、日本乐天、日本雅虎的海内外卖家提供开店培训、孵化、人才输送等。

尹兴波总经理的发言主要涉及到以下三点内容:

1.日银集团响应国家政策号召,促进学校教育改革,与各大高校建立稳定的校企合作关系,开展各高校、企业单位的专业授课、同时鼓励学生参与日语跨境电商班。

2.日银入驻多所高校:在四川、云南、重庆等全国多所高校集结高素质人才组建运营团队并开展业务。

3.利用“校企合作”,打造跨境电商生态系统,培养跨境电商领域的优秀人才。

日语系主任于洁首先认真询问了我校日语专业同学在日银企业的实习情况,并听取了尹兴波总经理对企业人才能力需求的意见,感谢企业为日语专业学生提供的实习机会,并表示今后让更多的学生参与到跨境电商项目,希望企业能够和学校共同培养对日跨境电商人才,做好亚马逊跨境电商项目,为我校产业学院树立标杆,起到示范作用。这次会议让日语系全体教师熟悉了与日银企业校企合作情况,并让教师也融入到项目当中,有助于推动项目深入开展,让更多的学生参与到跨境电商项目。