祝贺成都东软学院与成都爱尚里里商贸有限公司达成校企合作协议
发布时间:2023年10月31日   图文/刘开昕 代伦 审核/王也   阅读:160

2023年10月25日,成都东软学院与成都爱尚里里商贸有限公司在成都东软学院校园内签署校企合作协议。成都东软学院外国语学院副院长兼商务英语系主任王也,商务英语系副主任刘婷娜,骨干教师王冰、代伦,学生代表刘开昕出席了本次签约会议。成都爱尚里里商贸有限公司总经理宋世洪代表企业出席了本次签约会议。

签约仪式上,双方就校企合作的背景、目标及具体的合作内容进行了深入的交流和沟通。副院长王也表示,此次校企合作是双方深化合作、共谋发展的良好契机。成都爱尚里里商贸有限公司总经理宋世洪表示,成都东软学院拥有雄厚的师资力量和丰富的教学资源,双方合作将为企业培养高素质人才提供强有力的保障。

根据协议,双方将在以下方面开展合作:

1.共建人才培养方案

成都爱尚里里商贸有限公司是一家集品牌策划、生产设计、推广营销为一体的商贸公司。公司拥有自主品牌“爱尚里里”,以“时尚美学,舒适生活”为理念,专注于为追求品质生活的顾客提供优质产品。公司具备先进的技术设备和优秀的管理团队,致力于为广大消费者提供最优质的商品和服务。

成都东软学院商务英语系以“厚基础、强技能、高素质”为原则,注重培养应用型人才,专注于培养高级商务英语人才。双方在共建人才培养方案、课程体系、学生实习实训安排及实训教学内容等方面将进一步深化合作。

成都爱尚里里商贸有限公司总经理宋世洪表示:“未来,成都爱尚里里商贸有限公司将会加强与成都东软学院外国语学院的合作,在课程建设、学生实习实训等方面深化合作。以‘培养应用型人才’为目标,不断推进学校与企业深度融合发展,实现校企互利共赢。”

2.建设共享资源库和实践基地

双方将在课程设置、教学内容、培养方式等方面深化合作,以更加符合市场需求的人才培养方案,促进学生综合素质与职业能力的全面提升。在此基础上,双方共同建立“互联网+”创业创新实践基地,面向学校师生和社会用户开放,提供优质的创业创新实践教学环境和项目化实践平台,并提供相应的技术服务和支持。双方合作建设的“互联网+”创业创新实践基地将通过政府购买服务的方式给予支持。

双方将共同建设共享资源库和实践基地,实现行业企业标准与学校教学标准的对接,将行业企业的技术规范、研发成果、项目案例等转化为教学资源,推动基于工作过程的课程体系改革。在此基础上,双方共同建立“互联网+”创业创新实践基地,面向学校师生和社会用户开放,提供优质的创业创新实践教学环境和项目化实践平台,并提供相应的技术服务和支持。

商务英语系学生刘开昕作为学生代表和项目主要负责学生,参与了协议签署。他表示,像爱尚里里这样的跨境电商校企合作项目对学生发展意义重大,包括提供实践机会、促进职业发展、提升综合素质和增加就业竞争力。参与项目能够将理论知识应用到实际操作中,并与行业专业人士合作,为学生的未来奠定坚实基础。

3.共建实习实训基地

此次校企合作项目,将建立基于双方优势资源互补的校企合作模式,建立稳定的实习实训基地,为学生提供实习实训机会,提升学生专业能力及职业素养。通过共建实习实训基地,不仅能够让学生更好地了解企业文化、行业发展趋势和岗位需求,更能够提升学生对行业发展趋势的敏感性、实践能力和创新能力。同时也能让企业更好地了解学校专业建设、课程体系设置等方面的情况。