助力求职新征程,企业导师分享简历撰写心得
发布时间:2023年11月16日   图文/周子渝 审核/郑佳   阅读:69

11月8日,一场引领学子穿越求职迷雾的讲座,在杨晨光老师的指导下,以线上形式如期而至。这位中南大学法学本科、四川大学MBA人力资源专业毕业,拥有12年招聘经验的专家,曾服务过知名企业,如去哪儿网、京东科技、商汤科技,更是成都万事锦程公司的创始人。在这场以钉钉直播为平台的讲座中,杨晨光老师将自己的丰富经验和深刻见解分享给即将步入职场的英语专业2024届应届毕业生。

整个讲座在杨晨光老师亲切幽默的讲述中拉开序幕。他不仅向听众介绍了自己的职业背景,还用风趣的语言和翔实的案例为听众勾勒了一个求职迷宫的图景。通过将自己丰富的招聘经验融入讲座,杨晨光老师成功地与听众建立了紧密的联系,使得整个讲座更加贴近实际,具有实用性。

讲座的主要内容集中在简历的撰写与求职策略上。杨晨光老师深刻地解析了HR对简历的独特眼光,揭示了企业在招聘中的潜在逻辑。通过分享成功案例和失败经验,他引导学生们认识到简历在求职过程中的至关重要性。他指出,一份出色的简历不仅仅是个人经历和技能的展示,更是一份与企业心声契合的“合约”,能够在短短的几秒钟内吸引HR的眼球,进而获得更多的机会。

杨晨光老师的讲座并非单纯的知识传递,更是一场思想的碰撞。在讲座中,他以实用的案例向学生们展示了成功简历的要点,帮助他们更好地理解和应用所学的知识。通过提问环节,他与学生们建立起良好的互动,使得讲座不再是单向的灌输,而是一场共同学习的盛宴。

讲座的效果不仅体现在学生们的积极参与和学习热情上,在讲座结束后,不少同学表示将会积极运用杨老师的建议,将其融入个人求职准备中。这场讲座不仅仅是一次信息的灌输,更是一次职场智慧的传递,为学生们在求职路上指明了方向。这场讲座将成为学生们职业生涯的良好起点。杨晨光老师分享的职场智慧将伴随他们走向更广阔的未来。讲座不仅是对知识的补充,更是对学生职业观念的启迪。通过与杨晨光老师的交流,学生们对于职场有了更深层次的认识,对于将来的职业生涯充满了信心。

展望未来,这次讲座将会在学生们的心中持续发酵。通过杨晨光老师的指导,学生们将更加自信地迎接未来的挑战。讲座的积极影响将在他们的职业生涯中持续发酵,帮助他们在职场中更加游刃有余。

总体而言,这场简历撰写指导讲座是一次成功的尝试。杨晨光老师通过丰富的经验和深刻的见解,向学生们传递了职场智慧,激发了他们对于求职的热情。这场讲座不仅为学生们提供了实用的工具和方法,更为他们的职业生涯奠定了基础。感谢杨晨光老师为学生们带来的宝贵经验和启示,相信在他们未来的职业征程中,这场讲座将成为一次宝贵的财富,为他们铺平通往成功的道路。

学生连线与杨老师对话