外国语学院学生 参加第五届世界青年外交使者大赛获奖
发布时间:2024年1月9日   图文/张锐 审核/张建华   阅读:103

1月6日,成都东软学院外国语学院师生受邀参加了由校企合作企业成都语言家多语信息技术有限公司和成都翻译协会主办的第五届世界青年外交使者大赛颁奖典礼并获得大赛奖项。成都东软学院被授予了“国际人才培养杰出贡献奖”,进入决赛的两支队伍分别获得了“产业调研影像创新奖”和“产业分析创新奖”。同时,参赛选手之一的张向福成为了本次颁奖典礼的主持人之一,另有两名参赛选手贺梓欣和何佩姿作为代表在现场进行了演讲。

成都东软学院被授予“国际人才培养杰出贡献奖”

参赛队伍被授予“产业调研影像创新奖”和“产业分析创新奖”

成都东软学院外国语学院学生组成了两支队伍共8名学生参加此次大赛并进入决赛,于2023年10月前往调研点位“城厢古城”和“木偶协会”针对非物质文化遗产与国潮新机遇进行调研,并最终形成视频作品发布于“未来外交官”微信视频号。2023年12月10日,两支参赛队伍前往成都理工大学参加现场决赛,用英语对“城厢古城”和“传统木偶”的调研结果进行了现场展示并回答评委提问。本次参赛为学生提供了难得的实践机会,锻炼了英语语言应用能力,提升了自身综合素质,开阔了国际视野,并获得了宝贵的实践经验。

我院学生张向福主持颁奖典礼

参赛选手贺梓欣作为代表演讲

参赛选手何佩姿作为代表演讲

本次大赛参赛学生均来自于外国语学院英语新闻电视台,是英语系小学期实践项目“英语新闻编译与播报”的延续。该实践项目旨在培养学生国际传播力并提升其英语综合技能,并将比赛融入到实践教学当中,以赛促学,以赛促教。

会后两支参赛队伍与导师合影留念

世界青年外交使者大赛(International Future Envoy Contest,简称IFEC)是“未来外交官公益计划”发起的外交人才选拔公益性赛事。该赛事致力于为青少年提供国际理解教育和参与外交的平台,由语言家翻译、成都翻译协会和美中国际教育联合承办,百所院校参与比赛,并和各国使领馆、外事机构、涉外企业等进行交流。

我院参赛队伍Veritas Lux Mea决赛风采

我院参赛队伍Felicity Makes Lights决赛风采